четверг, 21 апреля 2016 г.

1 апреля 2016 года все общественные пособия и оплаты из бюджета проиндексировали на 4%. Раньше, 1 февраля, на эти же 4% подросли пенсии у всех пенсионеров, кроме тех, кто продолжает работать.
31 марта 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ N 143 "Об характерных чертах осуществления общественных оплат обособленным группам граждан в 2016 году". Ввиду Указа размеры общественных оплат, которые подлежат индексации в режиме, конкретном для этих целей частями 1 и 2 статьи 4 закона от 29.12.2015 N 385-ФЗ, повышены на коэффициент индексации, одинаковый 1,04.
1 февраля 2016 года уже была осуществлена индексация страховых пенсий по старости, кроме того на 4 %. Помимо этого, на 4% подросли цена пенсионного коэффициента (до 74 рублей 27 копеек за балл) и фиксированная оплата к страховой пенсии по старости (по-максимуму до 4558 рублей 93 копеек).
В текущем году индексация пенсий не коснулась работающих пенсионеров. Они сумеют рассчитывать на рост пенсии лишь после увольнения с работы. Исходя из этого ПФР напоминает, что в случае если пенсионер остановил рабочего деятельность с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан предупредить об этом самостоятельно свое территориальное отделение Пенсионного фонда в период до 31 мая 2016 года. Со следующего месяца после заявления пенсия такого гражданина будет проиндексирована. Наряду с этим в случае повторного трудоустройства пенсионера, то размер его страховой пенсии уменьшаться не будет.
В случае если пенсионер остановит работать после 31 марта 2016 года, то у него не появится обязательства подавать обращение в Пенсионный фонд, потому, что, начиная со второго квартала 2016 года все работодатели должны сдавать в ПФР ежемесячную отчетность с данными своих сотрудников. Так, обстоятельство трудоустройства пенсионеров будет определяться машинально. В конце концов среднегодовой размер общественной пенсии составит 8562 рубля.
Для неработающих пенсионеров по результатам 1го полугодия 2016 года могут осуществить повторную индексацию пенсий. Но вправду ли это случится и на какое количество может увеличиться пенсия, госслужащие пока не решили. Это будет зависеть от возможностей бюджета.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Арбитраж признал банкротом орловский банк "Церих"

арб суд Орловской области удовлетворил обращение Центрального банка Российской Федерации о признании банкротом банка «Церих», отмечается в материалах суда.

Регулятор 26 февраля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Церих».
По данным ЦБ РФ, при неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые риски, что послужило причиной к полной потере собственных средств банка. С конца февраля 2016 года банковская компания практически остановила операционную деятельность и не снабжала своевременное выполнение обязанностей перед заимодавцами, указывает регулятор.
Помимо этого, банк «Церих» не соблюдал притязания законодательства и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма, в частности в части своевременного и точного направления в полномочный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору. Деятельность банковской компании, по данным ЦБ, была ориентирована на осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций.
Кроме того регулятор сказал, что управление и собственники «Цериха» не инициировали действенных мер по нормализации его деятельности.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, согласно данным ЦБ, он занимал на 1 февраля 453-ее место в банковской системе РФ.

Прочтите также полезный материал по вопросу налговая консультация. Это возможно станет весьма полезно.
Конституционный суд (КС) РФ признал неосуществимым распоряжение ЕСПЧ, в котором Страсбургский суд внес предложение РФ гарантировать участие осужденных, находящихся в местах тюрьмы , в выборах, но признал право федерального законодателя поменять условия содержания заключённых в спецпоселении-, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Таким стал результат разбирательства запроса Минюста Российской Федерации о трактовке распоряжения ЕСПЧ от 4 июля 2013 года по делу "Анчугов и Гладков против Российской Федерации".
Как следует из дела, Сергей Анчугов был приговорен за убиение, кражу и хищение в форме мошенничества к смертной казни, которая была поменяна на 15 лет тюрьмы . Владимир Гладков был приговорен за убиение, разбой и участие в ОПГ к смертной казни, которая кроме того была поменяна на 15 лет тюрьмы .
По главному нормативному документу РФ, осуждённым к настоящему сроку тюрьмы воспрещено принимать участие в выборах. Анчугов и Гладков, как следует из запроса, пробовали преодолеть этот запрет, опротестовывая его в избирательных рабочих группах, но получали отказы. Позже они пошли к судье. Процесс был ими проигран во всех инстанциях, а 4 июня 2008 года Верховный суд РФ оставил все раньше принятые решения в силе.
Тогда, как следует из запроса Министерства Юстиции, Анчугов и Гладков обратились в ЕСПЧ. Страсбургский суд пошёл к выводу о нарушении властями России статьи 3 Протокола № 1 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующей право на свободные выборы. Согласно точки зрения ЕСПЧ, лимитирование права голоса для осуждённых, закрепленное частью 3 статьи 32 Конституции РФ в Российской Федерации, носит полный, непроизвольный и недифференцированный характер, касаясь всех лиц, отбывающих наказание, и на целый срок отбывания наказания вне зависимости от тяжести и вида совершенного правонарушения, периода избранного наказания и других личных условий.
Исходя из этого, ЕСПЧ внес предложение РФ гарантировать участие заключенных в выборах.
В конце концов Минюст, получив распоряжение ЕСПЧ, был должен обратиться в КС РФ за пояснениями.
В своем решении КС РФ выделил, что Российская Федерация была и остается составной частью европейского юридического пространства, которое предполагает паритетный диалог и готовность к компромиссу. Но Большой суд не согласился с формулировкой об безотносительном характере запрета на участие в выборах.
Согласно данным КС, из свыше чем 700 тысяч осужденных в 2011-2015 годах лишь 211 тысяч были осуждены к настоящему тюрьме . Промежь произвёдших правонарушения небольшой тяжести эта часть образовывает в районе 10 процентов, вдобавок по большей части они находятся в спецпоселении-. Так, согласно точки зрения КС, большая часть осужденных не лишено права голоса.
В конце концов, как гласит распоряжение КС, такие ограничения избирательных прав являются дифференцированными, избирательными и соразмерными и отвечают интернациональным стандартам.
Так, согласно точки зрения КС, распоряжение ЕСПЧ в данной части является вероятным и реализуемым в русском законе и практике судов.
Относительно же Анчугова и Гладкова КС РФ признал выполнение распоряжения ЕСПЧ неосуществимым в той части, которая предполагает представление избирательных прав всем осужденным, находящимся в местах тюрьмы . Указанные граждане, как следует из дела, были приговорены за осуществление очень тяжёлых правонарушений, а значит, априори не могли рассчитывать на доступ к интенсивному избирательному праву, в частности соответственно параметрам, выработанным ЕСПЧ.
И в этом Конституция РФ, выделил глава КС РФ Валерий Зорькин, объявляя распоряжение, не расходится с интернациональными юридическими актами, включая Конвенцию о защите прав человека.
Помимо этого, соответственно распоряжению КС, федеральный законодатель вправе перевести обособленные режимы отбывания тюрьмы , например, в спецпоселении-, в альтернативные виды наказаний, не влекущие ограничения избирательных прав.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Платежи на капитальный ремонт признаны конституционными
Обжаловать их соотношение фундаментальному закону постарались парламентарии Государственной думы. Они акцентировали, что собранные с жильцов одного дома деньги могут пойти на ремонт другого (а это идёт вразрез принципу "всякий несет бремя содержания своей собственности"), и к тому же из-за нечеткого регулирования платежи взимаются в частности и с обладателей приватизированных квартир (тогда как отремонтировать их дома должно государство). КС РФ с этими аргументами не дал согласие. Судьи подчернули, что система "общего котла" одна по себе не идёт вразрез Конституции РФ, потому, что разрешает быстро накапливать средства для неотложного осуществления работ в аварийных зданиях. Но одновременно с этим Суд посоветовал федеральному законодателю уточнить режим выполнения властями обязанности по ремонту домов, требовавших капремонта на момент приватизации жилья.


К концу 2017 года в России появятся новые денежные знакиК концу 2017 года в Российской Федерации появятся новые финансовые символы
Ими станут купюры с номиналом 200 и 2000 рублей. Банк Российской Федерации выделяет, что выпуск новых финансовых знаков никак не отпечатлеется на объеме наличных денежных средств, уже находящихся в обороте. Предполагается, что эта мера повысит удобство наличных расчетов и будет экономить время при осуществлении приобретений. Предпочесть города, которые изобразят на включаемых купюрах, сумеют сами россияне. Регулятор дал обещание запустить летом голосование на одном из федеральных каналов. Последний раз новые финансовые символы выпускались в 2006 году – тогда в обороте появилась купюра преимуществом 5000 рублей. с изображением Хабаровска.

Будет установлена ответственность за оставление детей в машине однихБудет определена ответственность за оставление малышей в автомашине одних
Владимир Владимирович Путин поручил руководству гарантировать введение нужных правок в закон. Помимо этого, предполагается закрепить, что малышей в возрасте до 12 лет возможно будет перевозить только в автокреслах. Другими словами, отцы с матерью не сумеют потребить вместо автокресла корректоры, фиксаторы и направляющие лямки. Промежь поручений Путина кроме того – введение дорожных камер, дающих закрепить номер транспорта посредством радиочастотных методик. Это указывает, что камера сумеет "определить" нарушителя, даже в случае если тот прикрыл часть номерного символа на автомашине. Действительно, для этого на сам символ должна быть нанесена радиочастотная метка. Пока не уточняется, обяжут ли шофёров обменять уже выданные номера на новые, либо переход к символам с радиометками будет постепенным, в процессе регистрации машин.

ФАС России не видит объективных причин для роста розничных цен на горючее, несмотря на уже второе с начала года повышение акцизовФАС Российской Федерации не видит объективных причин для роста розничных цен на горючее, не обращая внимания на уже второе начиная с первого квартала года увеличение налогов
В антимонопольной службе выделяют, что налоги сами по себе являются одним из многих моментов, от коих зависит ценообразование на рынке горючего, но не определяющим. Помощник начальника ФАС Российской Федерации Анатолий Голомолзин сказал, что розничные цены на бензин к концу марта подросли всего на 0,6% по сравнению со ценой топлива на начало года. А цены на дизтопливо, наоборот, упали на такое же количество процентов. Кстати, добрая половина добавочных доходов от увеличения налогов, которое состоялось 1 апреля, будет направлена в дорожные фонды регионов. Об этом поведал Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин. "Это приблизительно в районе 40 млрд рублей., и в общем это, надеюсь, повлияет на уровень качества дорог", – резюмировал глава страны.

Средства маткапитала, возможно, разрешат использовать на личные бытовые нуждыСредства маткапитала, быть может, разрешат применять на личные бытовые потребности
Семьи с малышами могут получить право каждый год расходовать за счет средств материнского капитала 50 тыс. рублей. Наряду с этим не необходимо будет отчитываться о расходах. Осуществить такую возможность возможно будет вне зависимости от того, сколько времени прошло с даты выдачи сертификата на материнский капитал. Напомним, в качестве меры по борьбе с кризисом в этом году отцам с матерью была представлена возможность получить единовременную оплату за счет средств маткапитала в сумме 20 тыс. рублей. Но подать подобающее обращение необходимо было до 31 марта, и в случае если потребность в таковой оплате появилась позднее, попользоваться ею не окажется. "Помимо этого, 20 тыс. рублей. не является весомой поддержкой семей с малышами", – убеждён создатель инициативы, народный депутат Роман Худяков.

ФПА предлагает выплачивать адвокатам по назначению 3 тыс. руб. за день работыФПА предлагает выплачивать юристам по избранию 3 тыс. рублей. за день работы
Такое заявление палата отправила в государственную думу, Правительство Россиийской Федерации, Власть Главы Российской Федерации и Минюст Российской Федерации. В качестве варианта достойного гонорара ФПА РФ пересматривает зарплату юриста из расчета 700 рублей./час. Эти суммы, акцентируют в ФПА Российской Федерации, должны каждый год индексироваться. На сегодняшний день услуги юристов, которые избраны судом либо правоохранительными органами, значительно чаще оплачиваются по минимальному тарифу: 550 рублей./день. Одновременно с этим, другие стороны процесса получают намного больше – например, поощрение переводчика может быть около 1,5 тыс. рублей./час.

Декларацию по УСН примут как по новой, так и по старой формеДекларацию по УСН примут как по новой, так и по старой форме
Приказ, утвердивший новую форму декларации, был обнародован 30 марта. В ФНС Российской Федерации сказали, что правильно вступления нормативно правовых актов ввиду воздействие этого приказа распространяется на декларации за налоговый срок, окончившийся после 10 апреля 2016 года. Следовательно, обязанность отчитываться по новой форме появится у плательщиков налогов лишь при подаче отчетности в грядущем году, по результатам текущего. Плательщики налогов-компании уже должны были подать декларацию по УСН до 31 марта. Исходя из этого пояснения понадобятся организациям, которые не выполнили это притязание вовремя, и ИП – последние должны отправить декларацию до 4 мая включительно. Наряду с этим бизнесмены могут по своей инициативе отчитаться с применением новой формы.

В инспекции примут документы вне зависимости от наличия в них печатиВ инспекции примут документы вне зависимости от присутствия в них печати
ФНС Российской Федерации напоминает, что хозяйственные общества не должны потребить печать с 6 апреля прошлого года. Согласно точки зрения налоговой службы, инспекции не вправе отказывать компаниям и ИП в получении пакетов бумаг на том основании, что новшество еще не воспроизведено в ведомственных актах и руководствах. Другими словами, в случае если какая-либо форма отчетности либо другой документ, подаваемый в инспекцию, и режим его заполнения все еще предполагают неукоснительное проставление печати компании, АО и ООО могут сдавать данные документы без нее – и инспекторы должны принять их.

Налоговикам могут передать администрирование страховых взносов с начала 2017 годаНалоговикам могут передать администрирование страховых платежей В первую очередь 2017 года
Предполагается, что это укрепит денежную дисциплину плательщиков платежей в ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации и помимо этого – сократит административную нагрузку на них. Это должно случиться за счет уменьшения количества ревизий, и отчетности, представляемой в контролирующие органы. Нельзя исключать, к слову, что в грядущем формы отчетности и платежных документов для всех страховых платежей будут объединены в одну. Руководство, которое занесло в государственную думу таковой закон, акцентирует: новшества никак не отпечатлеются на правах застрахованных лиц, в адрес коих работодатели перечисляют платежи.

четверг, 14 апреля 2016 г.

В 6-НДФЛ нужно показывать заработную плату за декабрь 2015 года

Федеральная налоговая служба продолжает разъяснять налоговым агентам режим заполнения новой отчетной формы 6-НДФЛ. Инспекторы уверены в том, что в отчётности за 1 квартал 2016 года нужно отобразить зарплату работников за декабрь 2015 года.
В очередном письме от 25.02.16 № БС-4-11/3058@ с пояснениями о составлении расчета 6-НДФЛ налоговая служба поведала налоговым агентам, как верно заполнить разделение 2 нового отчётности. Сотрудники налоговой администрации затронули обстановку, при которой заработная плата за декабрь 2015 года была уплачена работникам в январе 2016 года.
Эксперты ФНС напомнили налоговым агентам по НДФЛ, что они должны заполнить разделение 1 расчета нарастающим итогом за три последних месяца 2016 года в соотношении со статьей 230 НК РФ. Аналогично заполняются данные за полугодие, 9 месяцев и год. В разделении 2 формы 6-НДФЛ нужно отразить лишь те операции, которые были произведены налоговым агентом в отчетном сроке. Но в случае если операция была начата в прошлом налоговом сроке, а закончена в отчетном, ее кроме того нужно включить в расчет. Потому, что такие операции согласно с нормами НК РФ подлежат отражению в отчетном сроке на дату их окончания.
Так, в разделении 2 расчета 6-НДФЛ за три последних месяца 2016 году необходимо отразить все операции, произведенные с января по март 2016 года, и операции за декабрь 2015 года, в случае их окончания в январе. ФНС разъяснила, как заполнить всякую строчок разделения:
  • строка 100 разделения 2 "Дата практического получения дохода" заполняется с учетом положений статьи 223 НК РФ,
  • строка 110 разделения 2 "Дата удержания налога" заполняется с учетом положений пункта 4 статьи 226 и пункта 7 статьи 226.1 НК РФ,
  • строка 120 разделения 2 "Период перечисления налога" заполняется с учетом положений пункта 6 статьи 226 НК РФ и пункта 9 статьи 226.1 НК РФ,
  • строка 030 "Сумма вычетов или возмещений по налогам" заполняется соответственно значениям кодов видов вычетов плательщика налогов, утвержденным приказом ФНС Российской Федерации от 10.09.2015 N ММВ-7-11/387@ "Об одобрении кодов видов доходов и вычетов".
Ввиду статьи 223 НК РФ датой практического получения дохода в виде зарплаты является последний календарный день месяца, за который плательщику налогов была начислена зарплата согласно с его трудовым контрактом. Обязанность налогового агента по удержанию начисленной суммы НДФЛ появляется в момент практической оплаты дохода плательщику налогов. Это установлено пунктом 4 статьи 226 НК РФ. Удержанный налог должен быть перечислен работодателем в бюджет не позднее дня, следующего за днем практической оплаты зарплаты сотруднику. Но при оплате в адрес сотрудника любых пособий по временной болезни (пособие по больничному странице либо по уходу за нездоровым малышом), и отпускных подоходный налог нужно оплатить не позднее последнего числа месяца, в котором были произведены эти оплаты.
Исходя из этого в случае если зарплата за декабрь 2015 года была уплачена в январе 2016 года, то в расчете 6-НДФЛ за 1 квартал 2016 года ее необходимо непременно отразить. ФНС рекомендует совершить это следующим образом:
  • в строке 100 «Дата практического получения дохода» вносится 31.12.2015;
  • в строке 110 «Дата удержания налога» вносится 12.01.2016;
  • в строке 120 «Период перечисления налога» вносится 13.01.2016;
  • по строчкам 130 «Сумма практически полученного дохода» и 140 «Сумма удержанного налога» — указываются подобающие суммовые показатели дохода и НДФЛ.
Для примера сотрудники налоговой администрации высказали предположение, что работодатель уплатил декабрьскую заработную плату 12 января 2016 года.

Почитайте также интересную информацию по теме ликвидацией. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

вторник, 12 апреля 2016 г.

Большой организатор общероссийских лотерей сдал в судебные органы исковое заявление о банкротстве

ЗАО «Интерлот», которое занимается компанией и осуществлением общероссийских лотерей, подало в арб суд Москвы обращение о собственном банкротстве, отмечается в материалах суда.

Разбирательство обоснованности обращения ЗАО суд избрал на 21 июня. Кроме того в суде находится на рассмотрении обращение организаций «Беллот» и «Ариа-АиФ» о банкротстве «Интерлота».
арб суд Москвы 22 января по иску ООО «ИнФинГрупп» стребовал с организации «Интерлот» 139,8 млн. рублей невыплаченных целевых отчислений и гарантированного платежа, 326,1 млн. рублей невостребованных выигрышей и 4,1 млн. рублей неустойки. Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 16 мая претензию ЗАО на это решение.
Организация «Интерлот» была сделана в 1996 году. На интернет сайте организации отмечается, что на сегодняшний день она является одним из фаворитов лотерейного рынка Российской Федерации. Ее партнеры распространяют билеты через торговую сеть в 80 регионах страны, организация проводит тиражные лотереи «Золотой ключ» и «Золотой ключ «6 из 36».
«Интерлот» одна из первых в Российской Федерации стала участником международных лотерейных сообществ - Мировой и Европейской лотерейных ассоциаций.

Почитайте дополнительно полезную заметку по теме статья 14.5 коап рф как избежать наказания. Это вероятно станет весьма интересно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева местный законодательный орган безотлагательно принял закон о запрете на местности Кузбасса деятельности коллекторских организаций. Причиной для этого послужили участившиеся случаи употребления взыскателями очень ожесточённых способов по отношению к должникам.
Совет народных парламентариев Кемеровской области 7 апреля 2016 года осуществил внеочередное совещание тридцать девятой сессии, на котором принял Закон «О неотложных мероприятиях по противодействию коллекторской деятельности (деятельности по возврату долгов), преступающей права и абсолютно законные интересы физических лиц». нормативно правовой акт включил запрет на каждые деяния по взиманию долгов граждан компаниями и лицами, купившими такие долги у банков либо МФО.
Инициатором созыва внеочередной сессии парламента Кузбасса и разбирательства закона о мерах противодействия деятельности по взиманию долгов компаниями и физлицами, которая преступает права и абсолютно законные интересы граждан, стал глава Кемеровской области Аман Тулеев.
Губернатор сказал о своем решении воспретить «преступникам и вымогателям вышибать долги с граждан» и тёк поручение правоохранительным органам региона разобраться со всеми случаями, которые связаны с угрозами либо прямыми деяниями в адрес обитателей области со стороны коллекторских компаний. Тулеев напомнил про возмутительные случаи осуществления коллекторами правонарушений против граждан-должников, например, про недавнишний случай в Новосибирской области.
Тулеев Аман
Губернатор Кемерово, Глава коммисии Государственного совета РФ по проблемам угольной отрасли
На совещании парламента парламентарии подчернули, что в последние месяцы в органы аккуратной и нормативной власти от граждан поступают множественные заявления с претензиями на противозаконные деяния так называемых коллекторов - физических и юрлиц, которые специализируются на скупке долгов у банковских компаний и реализовывают их взимание с употреблением по отношению к должникам силовых деяний, и психологического действия. Коллекторы реализовывают множественные телефонные звонки должникам домой и на работу, и звонят и приходят к родственникам, знакомым и сотрудникам. Помимо этого, коллекторы проводят неожиданные "беседы" в подъезде, делают оскорбительные подписи на стенах и дверях должников, угрожают их родным, даже малышам. И это самые легкие из способов действия, используемых коллекторскими агентствами для взимания долгов. Исходя из этого управление Кузбасса не стало дожидаться пока гос Дума рассмотрит закон о коллекторской деятельности и решило о полном запрете.
Нужно подчернуть, что специалисты не уверены в том, что такое решение местного парламента является де-юре значимым, поскольку при его принятии парламентарии действовали неправомерно . Похожие решения может выносить лишь федеральная власть. К тому же управление страны не планирует совсем не разрешать коллекторов. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин думает, что их деятельность необходима, просто обязана пребывать строго в рамках закона. Об этом президент поведал на медиафоруме ОНФ.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
гос Дума РФ уже через несколько дней обязана рассмотреть пакет проектов законодательного акта о коллекторах, в число коих входит проект об узаконивании коллекторских агентств, созданный сенаторами СФ РФ во главе с Валентиной Матвиенко. От решения парламента будет зависеть судьба как взыскателей, так и должников.

Закон об объединении уголовных дел нацелен на второе чтение


Комитет по закону Государственной думы РФ 11 апреля советовал ко второму рассмотрению закон, дающий судам объединять в одно производство уголовные дела в отношении одного и того же обвиняемого.
Правительственный проект правок в Уголовный кодекс Российской Федерации был введён в государственную думу еще 11 ноября 2015 года. В нем предлагалось дополнить УПК новой статьей – 239.2 "Соединение уголовных дел судом". Новая норма разрешит суду по ходатайству одной из сторон и при присутствии оснований объединять уголовные дела, поступившие в отношении одного и того же обвиняемого, в одно производство. Наряду с этим поменять формулировку обвинения не потребуется, судебное разбирательство будет выполняться немедленно по нескольким независимым обвинениям, которые разрешатся в один момент. Как указывали авторы проекта, новелла разрешит своевременнее пересматривать дела и никак не отпечатлеется на избрании наказания в случае вынесения судом обвинительного вердикта.
Проект пробежал 1-е чтение 26 января 2016 года, тогда Павел Крашенинников советовал авторам "поразмыслить о формулировках". Как сказал 11 апреля на совещании Комитета парламентарий Рафаэль Марданшин, всего в документ занесено шесть детализирующих правок, не меняющих его сути. Закон рекомендован ко второму рассмотрению.
С текстом проекта закона № 938850-6 "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ (в части наделения суда правом соединения уголовных дел в одно производство)" возможно познакомиться тут.

Посмотрите также хороший материал по вопросу право. Это возможно будет познавательно.

Бывший глава министерства с х Египта осуждён к 10 годам за взяточничество

Уголовный суд в Каире осудил к десятка годам колонии строгого режима бывшего минимстра с х Египта Салаха Хиляля, обвиненного в получении взятки и махинациях с госземлями, по сообщению РИА Новости.

За решетку кроме того поедет и занимаюший ранее пост руководителя аппарата министра, проходящий подельником по этому делу.
В сентябре прошлого года после инициированной главой государства Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси отставки министра с х страны Салаха Хиляля он был задержан и довезён на опрос в управление госбезопасности. Хиляль был размещён в колонию Тора на время следствия его деятельности на посту главы минсельхоза. Бывшего министра подозревали в махинациях с госземлями общей ценой 3 миллиарда египетских фунтов (режима 385 миллионов долларов). После задержания Хиляля в министерстве с х, согласно данным египетских СМИ, были проведены обыски и были задержаны еще пару госслужащих, включая главу канцелярии министра.
Выполняющий в то время обязательства Генерального прокурора Египта из-за масштабов этого коррупционного дела прикрыл все данные о ходе следствия и причастных лицах.

Просмотрите также полезную статью в сфере юрист новгород. Это может быть станет весьма полезно.

Бизнесмены против административных штрафов за некачественные услуги ЖКХ

Российский альянс промышленников и бизнесменов выступил против введения административных штрафов для поставщиков услуг ЖКХ за их недостаточное уровень качества. Бизнесмены убеждённы, что такая мера ударит бизнес , но обстановку в ЖКХ не скорректирует.
Минстрой Российской Федерации внес предложение усилить ответственность поставщиков услуг ЖКХ перед покупателями. Госслужащие планируют наказывать штрафом "халтурщиков" за некачественные услуги в сумме от 15 до 30 процентов стоимости. Наряду с этим, в случае невыполнения поставщиком претензии покупателя на устранение неполадок в десятидневный период, штраф будет взыскиваться по большому пределу. Оплошность в квитанции в сумме платежа по ЖКХ обойдется управляющей организации либо поставщику ресурсов в 50% от суммы. Предвиделось, что эти нормы начнут функционировать уже с 1 апреля 2016 года, но подобающий документ пока не подписан.
Исходя из этого Российский альянс промышленников и бизнесменов (РСПП) решил выступить против введения таких мер действия на поставщиков жилищно-коммунальных услуг. Предприниматели написали и отправили в Правительство Россиийской Федерации письмо прося пересмотреть ужесточение мер. Об этом информирует пресса. Бизнесмены уверены в том, что ввод новых санкций по отношению к бизнесу сделает добавочную нагрузку, но на уровень качества услуг не повлияет. Потому, что, нередко причиной неприятностей является не халатное отношение исполнителей, а состояние инфрастуктуры.

Поставщики ЖКХ не имеют полных ресурсов для модернизации старых систем теплоснабжения, канализации и водопровода. Они редко выступают участниками соинвестиционных проектов, поскольку желающих вносить инвестиции в ЖКХ фактически не находится. Исходя из этого, продавать людям воду и тепло им приходится лишь с расчетом на личные ресурсы. Одновременно с этим, Жилищный кодекс Российской Федерации и без того содержит достаточно твёрдые притязания к услугам ЖКХ и для их исполнения предпринимателям, часто, приходится работать себе в расход.
Помимо этого, РСПП напомнил госслужащим, что де-факто поставщиков ЖКХ уже и без того наказывают штрафом. В действующих правилах представления услуг ЖКХ предусмотрено, что за несоответствие коммунальной услуги конкретным стандартам плата за нее подлежит понижению до адекватного размера. А нормами КоАП РФ кроме того предусмотрена ответственность согласно административному законодательству коммунальщиков.
Бизнесмены утверждают, что в проекте Минстроя не определены никакие притязания к покупателям ресурсов. а ведь по их виновности довольно часто совершается порча оборудования в доме, что делает неосуществимым качественное выполнение услуг, например теплоснабжения. В случае если будет включена система пеней, то поставщикам нужно будет отстаивать свои интересы в судах, что вызовет в вслед за собой лишь добавочную нагрузку на систему правосудия, но не принесет пользу покупателям.
Ответа на письмо РСПП госслужащие пока не дали. Но, как поделился с изданием "КоммерсантЪ" источник в Кабмине, Правительство Россиийской Федерации всецело поддерживает проект Минстроя " и его значительная переработка является маловероятной

Изучите также полезный материал в сфере отчет юриста. Это возможно станет весьма интересно.

суббота, 9 апреля 2016 г.

Задержанные по делу секты "Аум Синрикё" оказались почитателями йоги


Предполагаемые участники воспрещённой в Российской Федерации религиозной экстремисткой организации "Аум Синрикё", задержанные в Москве и Санкт-Петербурге, выпущены без представления обвинений, информирует ТАСС.
"В Санкт-Петербурге был задержан 21 человек, все они были опрошены по делу в качестве свидетелей и выпущены. Обвинения никому не предоставлены", – подчеркнул источник в милиции региона. Вдобавок он не исключил, что это может быть сделано в грядущем – у одного из задержанных нашли вещество, по предварительным данным являющееся наркотическим. Всего в обеих столицах было задержано режима 30 человек. Согласно данным собеседника "Интерфакса", все эти люди, коих перво-наперво полагали адептами одиозной секты, сообща занимались йогой.
Во вторник 5 апреля МВД сказало, что у начальников и адептов религиозного объединения "Аум Синрикё" производятся обыски по 11 адресам в Москве и 14 в Петербурге. На сегодняшний день возбуждено дело по ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и другим причинением вреда их здоровью). Расследование считает, что неизвестные не позднее 2011 года сделали на местности Москвы и Петербурга объединение последователей "Аум Синрикё" (Алеф) в форме религиозной группы, деятельность которой сопряжена с насилием над гражданами и другим причинением вреда их здоровью.
СКР кроме того сообщил о ревизии 40 россиян, задержанных в последних числах Марта в Черногории по подозрению к сопричастности к секте и выдворенных из страны. В срок с 2012 по 2014 годы "Аум Синрикё" собирала пожертвования посредством сети интернет, и проводила собрания участников.
В марте 1995 года члены секты "АУМ Синрикё" распылили газ зарин в пяти составах токийского метро. В террористической итоге атаки умерли 13 человек, еще свыше 6300 пострадали. Согласно суденому вердикту с 1995 года на местности РФ деятельность "Аум Синрикё" воспрещена.

Почитайте дополнительно интересную заметку в сфере пример согласия на обработку персональных данных работника. Это вероятно может оказаться интересно.

четверг, 7 апреля 2016 г.

Эксперты Министерства финансов Российской Федерации решили вопрос о представление обычного вычета или возмещения по налогам по НДФЛ в двойном размере одному из отцов с матерью в ситуации, когда мама малыша находится в декретном отпуске (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 21 марта 2016 г. № 03-04-05/15618 "О представлении обычного вычета или возмещения по налогам по НДФЛ отцу с матерью, на обеспечении которого находятся не достигшие совершеннолетия малыши"). Финансисты пошли к выводу, что в этом случае оснований для получения обычного вычета или возмещения по налогам в двойном размере у супруга не имеется.

Какой вычет положен плательщику налогов, если он в один момент является отцом с матерью одного малыша (не исключительным) и исключительным опекуном другого, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Дело в том, что соответственно притязаниям налогового регулирования, обычный вычет используется к доходам, перед коих предусмотрена налоговая ставка 13%, кроме дохода от паевого участия в компании (п. 3 ст. 210 НК РФ). Кроме того финансисты напомнили и о иных условиях для получения права на пересматриваемый вычет. Так, он даётся отцу с матерью, на обеспечении которого находится малыш (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). Помимо этого, получать вычет вероятно до того месяца, в котором доход, плательщика налогов, облагаемый по ставке 13% (кроме доходов от паевого участия в компании, полученных в виде дивидендов), исчисленный нарастающим итогом начиная с первого квартала года налоговым агентом, не превзойдёт 350 тыс. рублей.
Получается, что в случае если отец с матерью находится в отпуске по уходу за малышом, то у него отсутствует доход, облагаемый по ставке 13%, а значит не соблюдается одно из условий для получения права на представление обычного вычета. Так, госслужащие сделали вывод, раз права на вычет у одного из отцов с матерью нет, то и отказаться от него в адрес другого отца с матерью, он не в состоянии.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Удерживать НДФЛ при оплате заработной платы необходимо лишь при окончательном расчете за месяц

Соответственно притязаниям законодательства зарплата обязана выплачиваться не менее часто чем всякие полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным и трудовым контрактами (ст. 136 ТК РФ). Вследствие этого эксперты налогового учреждения дали пояснения, актуальные налоговым агентам, о режиме исчисления, удержания и перечисления в бюджет НДФЛ с заработной платы, выплачиваемой как минимум раз в пятнадцать дней (письмо ФНС Российской Федерации от 24 марта 2016 г. № БС-4-11/4999 "Об оплате налога").

Так, сотрудники налоговой администрации напомнили, что доход в виде зарплаты считается практически полученным для целей исчисления НДФЛ в последний день месяца, за который начислена заработная плата (п. 2 ст. 223 НК РФ). Так, когда сотрудник получает зарплату за первую половину месяца (задаток), дохода у него не появляется. А значит, и у налогового агента нет обязательства исчислять, удерживать и перечислять НДФЛ.
Наряду с этим обязанность удержать начисленную сумму налога из доходов плательщика налогов налоговые агенты должны при их практической оплате (п. 4 ст. 226 НК РФ). А перечислить суммы исчисленного и удержанного налога следует не позднее дня, следующего за днем оплаты плательщику налогов дохода (п. 6 ст. 226 НК РФ).
Может ли налоговый агент перечислить НДФЛ в авансовом режиме до даты практического получения плательщиком налогов дохода, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Соответственно, доход у плательщика налогов – работника появляется лишь при окончательном расчете за месяц. Тогда то налоговый агент и производит исчисление, удержание и перечисление в бюджет НДФЛ с заработной платы (в частности за первую половину месяца).
Как пример приведем обстановку, которую разобрали сотрудники налоговой администрации в письме. Так, заработная плата за первую половину месяца уплачена 20 января. С нее налог не исчисляется. Зарплата, начисленная за январь месяц, уплачена частично 10 февраля, а остальная ее часть – 15 февраля. В этом случае, согласно точки зрения ФНС Российской Федерации, перечислять удержанный налог с сумм зарплаты следует не позднее 11 февраля и 16 февраля.

Смотрите еще полезную информацию на тему
услуги юриста. Это вероятно станет интересно.