вторник, 20 декабря 2016 г.


Должность заместителя начальника управления президента по внутренней политике (УВП) займет глава управления по работе с регионами корпорации "Росатом" Александр Харичев. Об этом информирует "Коммерсантъ" ссылаясь на осведомителя в власти президента.
Предполагается, что в подчинении Харичева будет департамент, ответственный за социологию и мониторинг местностей, и местные выборы. Согласно данным издания, на сегодняшний день Харичев проходит ревизию перед переходом в власть президента. Предвидится, что его избрание случится после Нового года.
Газета указывает, что Харичев знаком с первым заместитель главы власти президента Сергеем Кириенко по работе в Приволжском полпредстве. Позднее, в 2013 году, он перешел на работу в "Росатом". С 2006 по 2009 год Харичев занимал пост помощника начальника УВП и отвечал за работу с регионами.
"Ъ" пишет, что Харичев уже начал знакомиться с работой власти. Источник газеты поведал, что несколько дней назад он ездил вместе с Кириенко в Калининградскую область, где в сентябре 2017 года состоятся губернаторские выборы.

Смотрите дополнительно нужный материал по теме помощник юриста. Это вероятно будет весьма интересно.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Претензия финансиста Гительсона на отказ в УДО поступила в апелляционную инстанцию

Претензия бывшего председателя советов руководителей ОАО "Банк ВЕФК" и ОАО "Инкасбанк" Александра Гительсона на отказ Колпинского райсуд в условно-досрочном освобождении поступила в Петербургский муниципальный суд, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь горсуда Дарья Лебедева.

"Дата разбирательства пока малоизвестна", - произнесла Лебедева.
В УДО Гительсону отказали из-за неоднократных нарушений режима отбывания наказания. Юрист банкира Евгений Котов сказал РАПСИ, что его подзащитный посещал молельную комнату, оснащённую в колонии, что требовало и конкретной внешней атрибутики. "Управление колонии думает, что это нарушение формы одежды и нарушение режима. Но мы думаем, что религиозные пристрастия моего подзащитного не должны быть предлогом для взиманий. Исходя из этого и оспорили решение инстанции первого уровня", — произнёс юрист.
Речь заходит о нарушениях в СИЗО № 3 и в исправительно-трудовой колонии № 5 в Металлострое.
Василеостровский райсуд весной 2015 года осудил Гительсона к четырем годам заключения в колонии общего режима и пене в 500 тысяч рублей по обвинению в воровстве практически 1,9 миллиарда рублей у комитета финансов Петербургской области. Летом суд добавил Гительсону период за воровство 500 миллионов рублей у бывшего парламентария Госдумы РФ Аднана Музыкаева. Общий период — 5 лет и два месяца. С учетом времени, осуществлённого в СИЗО, он заканчивается в мае 2017 года.
арб суд Санкт-Петербурга и Петербургской области 14 ноября удовлетворил обращение ОАО "Инкасбанк" о привлечении Гительсона к субсидиарной ответственности и взимании с него 5,06 миллиарда рублей. Гительсон оспаривал это решение.

Читайте дополнительно интересный материал по вопросу преддипломная практика отчет юриста. Это возможно станет весьма интересно.

воскресенье, 4 декабря 2016 г.

В случае если сотрудник отметился на проходной в момент, когда начинается его рабочее время, то это могут признать опозданием

Специалисты службы Юридического консалтинга организации "Гарант" уверены в том, что в рабочее время не включается то, которое израсходовано на дорогу от проходной до места работы. Вследствие этого, согласно их точке зрения, в случае если сотрудник отметился на проходной в момент начала своего рабочего дня, к примеру, в 8.00 утра, а приступил к своим рабочим обязанностям позднее этого времени, то его деяния могут быть квалифицированы как опоздание на работу.

Речь заходит о случаях, когда проходную и рабочее место разделяет большое расстояние. Например, в случае если это завод и сотруднику нужно дойти до цеха, чтобы приступить к своим обязанностям.
Растолковывая свою позицию, специалисты отметили, что рабочее время – это время, за который сотрудник согласно с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора обязан выполнять трудовые обязательства (ч. 1 ст. 91 ТК ). Но в рабочее время могут включаться и кое-какие другие сроки.
К ним отнесены:
  • перерывы для кормления малыша (ч. 4 ст. 258 ТК РФ);
  • особые перерывы для обогревания и отдыха (ч. 2 ст. 109 ТК РФ);
  • время протекания неукоснительных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), а также в течение и в конце рабочего дня (смены) (ч. 3 ст. 213 ТК РФ);
  • время дежурства на дому медицинских сотрудников медицинских компаний (всякий час дежурства учитывается как 1/2 часа рабочего времени) (ч. 6 ст. 350 ТК РФ);
  • особые перерывы, обусловленные методикой и компанией производства и труда (ч. 1 ст. 109 ТК РФ).
Поясняется, что время, которое затрачивается на дорогу от проходной до места работы, в большинстве случаев, в рабочее время не включается. Специалисты отметили, что аналогичное мнение высказывают и представители Роструда в консультациях пользователям на портале "Онлайнинспекция.РФ".
Помимо этого, подчёркивается, что той же позиции придерживаются и суды (апелляционное определение СК по гражданским делам Красноярского краевого суда от 3 августа 2015 г. по делу № 33-8156/2015, апелляционное определение СК по гражданским делам Свердловского облсуда от 4 февраля 2015 г. по делу № 33-1909/2015). Чтобы не было спорных обстановок специалисты внесли предложение работодателям закрепить в правилах внутреннего трудового распорядка положение о том, что время на дорогу от проходной до места работы в рабочее время не включается.

Посмотрите еще нужный материал в области юридическая контора. Это вероятно может оказаться интересно.

вторник, 29 ноября 2016 г.

С 1 января 2017 года администрирование страховых платежей по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию перейдет к ФНС Российской Федерации и споры компаний с Пенсионным фондам о платежах и отчетности останутся в прошлом. И судам больше не нужно будет разъяснять,что платежные поручения должны быть заполнены без оплошностей либо, что ИП, который вышел на пенсию не освобождается от оплаты страховых платежей "за себя", а если он переплатил платежи, то в праве засчитать их в накопительную пенсию. В обзоре практики судов — споры с ПФР.

1. Отчётность в ПФР с оплошностью считается представленным



В случае если компания своевременно сдала в Пенсионный фонд отчётность, но допустила в нем оплошности, госслужащие не вправе использовать санкции за его отсутствие. Так решил арб суд Западно-Сибирского округа.


Суть спора



 

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Быть может, услуги третейских судов высвободят от НДС

Правительство Россиийской Федерации внесло в государственную думу законопроект1 , согласно с которым услуги арбитражных учреждений будут высвобождены от НДС. Например, в подп. 14 п. 3 ст. 149 НК РФ предполагается внести подобающие изменения.

Отметим, что арбитраж (третейское расследование) администрируется все время действующим арбитражным учреждением, согласно с законом от 29 декабря 2015 года № 382-Ф3 "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ" (потом – Закон № 382-интернет) и Законом РФ от 7 июля 1993 года № 5338-1 "О интернациональном коммерческом арбитраже".

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, принятие закона будет содействовать формированию и увеличению привлекательности университета арбитража (третейского расследования) в Российской Федерации как для опытных, опытных арбитров (третейских судей), так и для участников гражданского оборота, заинтересованных в качественном и действенном разбирательстве споров. Данные услуги станут доступнее за счет понижения их стоимости.

В случае принятия, закон начнёт применяться с 1 января 2017 года.

Отметим, что услуги юристов уже высвобождены от обложения НДС (подп. 14 п. 3 ст. 149 НК РФ). Одновременно с этим в отношении услуг по разбирательству споров в третейских судах действует ставка в сумме 18% (п. 3 ст. 164 НК Российской Федерации). В случае отмены данного налога, цена услуг арбитража уменьшится на 18%.

Добавим, что к расходам, связанным с разрешением спора в третейском суде, относятся: (ч. 1 ст. 22 Закона № 382-ФЗ):

  • платы арбитров;
  • затраты, понесенные арбитрами в связи с участием в арбитраже, в частности затраты на уплату проезда к месту разбирательства спора;
  • суммы, подлежащие оплате специалистам и переводчикам;
  • затраты, понесенные арбитрами в связи с осмотром и изучением письменных и вещественных подтверждений по месту их нахождения;
  • затраты, понесенные свидетелями;
  • затраты на уплату услуг представителя (представителей) сторон;
  • затраты на координационное, материальное и другое обеспечение арбитража;
  • другие затраты, определяемые третейским судом.
Распределение затрат, связанных с разрешением спора в третейском суде, между участниками спора производится третейским судом согласно с соглашением сторон, а при отсутствии такого соглашения – пропорционально удовлетворенным и отклоненным притязаниям (ч. 5 ст. 22 Закона № 382-ФЗ).

Просмотрите еще интересную заметку по вопросу срочная ликвидация ооо. Это может оказаться небезынтересно.

пятница, 28 октября 2016 г.

ФПА Российской Федерации выступает против запрета на приобретение статуса юриста родственниками судей

Согласно точки зрения ФПА Российской Федерации, сейчас в системе правосудия сложилась практика, когда запрет родственных связей в судейском процессе по определённому делу ведет к запрету адвокатской специальности для участников семей судей в общем. Заявление об этом было направлено Главе ВС РФ Вячеславу Лебедеву.

Юристы сказали, что поддерживают инициативу последнего о потребности отмены либо изменения Кодекса судейской этики. Речь заходит о положении, согласно с которым судья обязан отказаться от разбирательства дела, если имеется установленные законодательством основания для отвода судьи или в случае если может появиться спор интересов, или может появиться обстановка, ставящая под сомнение беспристрастность судьи. Наряду с этим они разъяснили, конкретно какие неприятности могут появиться фактически при употреблении данной нормы.
Сообщается, что в Концепции Федеральной целевой программы "Продвижение системы правосудия Российской Федерации" на 2007-2012 годы, утвержденной Руководством РФ в 2006 году, заключается указание на потребность определить запрет на участие юриста-супруга судьи, родных родственников либо свойственников судьи в пределах юрисдикции суда. Прямо в целевой программе отмечается о запрете на участие в разбирательстве дел. ФПА Российской Федерации выделила, что законом похожий запрет не установлен, но существующая практика преступает интересы судей и участников их семей, ограничивая право, закрепленное в конституции многих граждан на выбор специальности юриста.
Согласно данным Палаты, существует статистика, свидетельствующая о том, что сейчас или юристам, у коих имеются родственники-судьи, приходится заканчивать свой статус, или кандидатов на должности судей не представляют к избранию, поскольку их родственники являются юристами. К примеру, в Приморском крае 15 юристов остановили свой статус, поскольку их малыши работали в судах, а в Омской и Челябинской областях таких юристов выяснилось по семь в всякой. Юристы ФПА Российской Федерации пошли к выводу о том, что из-за сложившейся практики родные родственники судей не в состоянии претендовать на приобретение статуса юриста, чтобы не ущемлять интересы последних.
Напомним, согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, судья, пребывающий в отставке и имеющий стаж работы в должности судьи не менее 20 лет или достигший возраста 55 лет не вправе заниматься адвокатской деятельностью (ч. 4 ст. 3 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ"). ФПА Российской Федерации сказала, что по этой причине в Свердловской области свыше 30 юристов остановили свой статус.
В заявлении резюмируется, что адвокатура полагает названные ограничения судей и участников их семей несоразмерными целям обеспечения прозрачности системы правосудия, преодоления спора интересов и борьбы со взятками. В частности существующая практика охарактеризована как унизительная, потому, что предполагают присутствие презумпции виновности судей в осуществлении проступков, несовместимых с их статусом.

Читайте кроме того хороший материал по вопросу нужен юрист. Это возможно может быть интересно.

четверг, 27 октября 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации приготовили правки в декларацию по налогу на прибыль

ФНС Российской Федерации внесла изменения в декларацию по налогу на прибыль компаний согласно с нормативными нововведениями, уже вступившими ввиду и вступающими в 2017 году (проект приказа ФНС Российской Федерации "О введении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 26 ноября 2014 года № ММВ-7-3/600@ "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу на прибыль компаний, режима его заполнения, и вдобавок формата представления декларации по налогам по налогу на прибыль компаний в электронной форме"). Отметим, что употребляющаяся сейчас декларация по налогу на прибыль была утверждена в 2014 году (приказ ФНС Российской Федерации от 26 ноября 2014 г. № ММВ-7-3/600@ "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу на прибыль компаний, режима её заполнения, и вдобавок формата представления декларации по налогам по налогу на прибыль компаний в электронной форме").

В новой форме отражены, например, следующие изменения законодательства:

  1. Для исчисления базы для обложения налогами будут учитываться операции по производным денежным инструментам, а не по срочным сделкам (п. 19 ст. 250 НК РФ, ст. 2 закона от 3 июля 2016 г. № 242-ФЗ).
  2. Для исчисления базы для обложения налогами не будут учитываться доходы в виде клиринговых сертификатов участия, полученных от клиринговой компании, выдавшей такие сертификаты, а также в виде имущества, полученного от клиринговой компании при погашении принадлежащих плательщику налогов клиринговых сертификатов участия согласно с законом от 7 февраля 2011 года № 7-ФЗ "О клиринге и клиринговой деятельности" (п. 13.2 ст. 251 НК РФ, п. 6 ст. 1 закона от 28 ноября 2015 г. № 326-ФЗ);
  3. Ст. 288.2 НК РФ будет переименована из "Особенности исчисления налога участниками местных соинвестиционных проектов" в "Особенности исчисления налога участниками местных соинвестиционных проектов, включенными в реестр участников местных соинвестиционных проектов" (п. 5 ст. 2 закона от 23 мая 2016 г. № 144-ФЗ) и другие изменения.

Почитайте также интересную заметку по вопросу суд. Это вероятно может оказаться полезно.

суббота, 22 октября 2016 г.

За езду на шинах не по сезону будут наказывать штрафом


Предпринимателей и несложных граждан, которые вовремя не "переобуют" свои машины, скоро будет ждать штраф по законодательству об административынх правонарушениях. Подобающий закон одобрен комитетом Государственной думы к первому рассмотрению.

Комитет Госдумы по транспорту и выстраиванию рассмотрел закон № 464241-6 о вводе ответственности согласно административному законодательству за применение на автомобилях шин, несоответствующих сезону и советовал сотрудникам принять его в первом рассмотрении. Автором инициативы является  группа парламентариев Государственной думы 6 созыва, не смотря на то, что разработкой подобного проекта закона занималось Федеральное дорожное агентство сообща с Минтрансом Российской Федерации.
Читайте еще нужный материал по вопросу бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это вероятно будет небезынтересно.

четверг, 20 октября 2016 г.

Мужчины, пробовавшие пресечь границу с Карауловой, осуждены к настоящим периодам



"Мужчины были задержаны разведслужбами турецкой республики 1 июня 2015 года при попытке пересечь турецко-сирийскую границу... Выходцу из Урос-Мартана Ахмаеву избрано наказание в виде тюрьмы периодом на 5 лет в колонии общего режима, а выходцу из Сурового Горсултаеву — 3 года в спецпоселении-", — огласил судья часть приговоров суда из дела.
Караулова засвидетельствовала, что один из мужчин ей знаком, поскольку давал свидетельства по делу.
Молодая женщина, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была задержана в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, по предварительным данным, пробовавших попасть в Сирию, узнала ФСБ РФ.

Смотрите кроме того полезную заметку по вопросу пакет документов для возмещения ндфл при покупке квартиры. Это вероятно может оказаться интересно.

понедельник, 17 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (17.10)


Основное

Руководство внесло в государственную думу правки к закону "О воинской обязательства и военной службе", которые включают кратковременные договора для военных, пишет РБК ("Батяня-договор"). Сейчас договора на период от шести месяцев до одного года предусмотрены только в срок чрезвычайных условий или для участия в "деятельности по поддержанию либо воссозданию межгосударственного мира и безопасности". В связи с "изменением военно-политической обстановки" предлагается дополнить этот перечень "прерыванием межгосударственной террористической деятельности вне границ местности Российской Федерации" и участием в походах судов. Минимальный порог в 6 месяцев из закона вычеркивается. Принятие закона окажет помощь быстро укомплектовать воинские части и подразделения контрактниками, и вдобавок повысить их боеготовность, отмечается в пояснительной записке. Кроме того расширяется определение военнослужащего – таковой статус получат и те, кто участвует в "деятельности по поддержанию либо воссозданию международного мира и безопасности" или прерыванию межгосударственной террористической деятельности вне границ РФ. Специалисты говорят, что проект задуман, чтобы легализовать деятельность работников частных военных организаций в Сирии.
"Ведомости" говорят ("Государство вне игры"), что Государственная дума может разрешить госкомпаниям иногда не выкупать доли иных держателей акций. Обращение о законе парламентария Александра Меткина из "Единой России", который внес предложение высвободить АО от обязательства выставлять миноритариям оферту "при передаче акций между юрлицами, находящимися под надзором РФ, определяемым согласно с МСФО в итоге выполнения актов президента либо актов руководства". Документ был введён в нижнюю палату летом этого года. По задумке автора, закон будет иметь обратную силу. Это разрешит "Роснефти" избежать оплат держателям акций "Башнефти", считают аналитики. Размер оферты при таких обстоятельствах имел возможность составить до 218,3 млрд рублей. Раньше глава Министерства экономики Алексей Улюкаев засвидетельствовал, что обязанность по оферте у "Роснефти" имеется.

Суды

Фонд борьбы со взятками Алексея Навального отправил в Пресненский райсуд Москвы иск о признании противоправным бездействия "открытого руководства", которое в установленный период не рассмотрело петицию об отмене громкого проекта законодательного акта Яровой-Озерова, пишут "Ведомости". Петиция была расположена на интернет сайте "Российской публичной инициативы", нужные 100 000 подписей она набрала еще в середине августа. Согласно законодательству, на ее исследование группе экспертов отводится два месяца. Задержка преступает право, закрепленное в конституции граждан на участие в управлении делами страны, заявляют в ФБК. В "открытом руководстве" говорят, что причина заключается в потребности актуализировать состав этой группы, потому, что в ней были парламентарии Государственной думы Владимир Плигин и Роберт Шлегель, чей полномочие истек. Ближайшее совещание запланировано на ноябрь.
Московский городской суд засвидетельствовал правомерность решения Басманного районого суда об официальном аресте счетов ОАО "Тольяттиазот", на коих пребывало 7,7 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ". В отношении совладельцев учреждения, бывшего генерального директора ТоАЗа Сергея Махлая, его отца Владимира, экс-гендиректора Евгения Королева и двух предпринимателей из Швейцарии Андреаса Циви и Беата Рупрехта расследуется дело о обмане и злоупотреблении полномочиями, которое согласовано с продажей аммиака за предел по заниженным стоимостям. Все они находятся в межгосударственном розыске. Совет директоров постановил уплатить дивиденды за 2015 год и поощрение беглым менеджерам – к примеру, Сергею Махлаю надеялось 5,4 млрд рублей и еще 1,3 млрд рублей за работу. Дознаватели СКР назвали арест мероприятием &по;обеспечения приговора суда в части иска гражданско правового характера в уголовном деле, взимания административного штрафа, и вдобавок иных имущественных взиманий". Вред по делу может составлять до 100 млрд рублей, считает расследование. Чистая прибыль ТоАЗа в 2015 году составила 21,7 млрд рублей.
"Коммерсантъ" пишет, что ООО "Пирамида 2000" обратилось с исками в арб суд Москвы к поднадзорному управлению делами президента ФГУП "Издательство "Известия" и "Легаси девелопменту" – соинвестору строительства на месте здания бывшей редакции одноименной газеты на Пушкинской площади. Раньше ООО руководило торговым центром в подземной части этого здания. Организация требует взимания 400 млн рублей расходов, которые появились из-за закрытия предмета. Ей были обещаны площади в грядущем комплексе, но "Легаси девелопмент" за десять лет так и не начал строительные работы.
В Дагестане производится доследственная ревизия условий конфликта с участием бывшего мирового судьи Юнуса Ясиева, пишет "Коммерсантъ". Он ранил трех человек из нарезного охотничьего ружья, один из них находится в реанимации. Визитеры явились за неуплаченным братом судьи долгом. Сам он именует произошедшее провокацией и связывает ее с спором в судейском сообществе республики. Не так давно Ясиеву было отказано в продолжении полномочий. Обжалуя отказ в ВККС, он объявил, что при разбирательстве его кандидатуры в Верховном суде Дагестана была "коррупционная составляющая". Причастными к этому Ясиев назвал председателя ВС Руслана Мирзаева и председателя Хасавюртовского райсуд Султана Ибрагимова. Юристы Ясиева утверждают, что в будущем их заказчику начали угрожать "люди Ибрагимова".

Нормотворчество

Министерства экономики раскритиковало закон Министерства финансов о увеличении единого налога на вмененный доход в 2017–2019 годах, информирует "Коммерсантъ". Обращение о разморозке коэффициента-дефлятора и его росте на 5% каждый год на протяжении трех лет. Это "противоречит с поручением президента о потребности обеспечения с 2015 по 2018 год включительно неизменности условий налогообложения", сообщили в министерстве. Помимо этого, Глава горадминистрации против введения вычетов или возмещений по налогам для Пбоюл , которые будут использовать надзорно-кассовую технику нового типа. Согласно точки зрения учреждения, вычет обязан распространяться на всех плательщиков налогов, в частности и на юрлиц. Имеется у Глава горадминистрации претензии и к размеру вычета. Он одинаков сумме затрат на приобретение новых ККТ и не превзойдёт 18 000 рублей. "Опора России" говорит, что дешевле 26 000 рублей аппараты не продаются. Что касается ЕНВД, то, по подсчетам компании, увеличение налога повысит на бизнесменов на 12 млрд рублей до 2019 года.
"Коммерсант-Деньги" пишет о законотворческой деятельности властей России в отношении прав мелких акционеров при поглощениях организаций. Кроме проекта парламентария Меткина, это кроме того внесенный еще прошедшей весной в государственную думу правительственный закон, который меняет правила выставления публичных оферт при приобретении громадных пакетов акций. Он, например, переносил завершение срока ограничения прав голосования для мажоритария с даты направления оферты на день направления в ЦБ отчётности об итогах ее принятия. Миноритариям кроме того предполагалось разрешить право требовать выкупа своих долей у мажоритария, не отправившего оферту своевременно. Кроме того издание вспоминает правки в закон "Об акционерных предприятиях", которые включили новый метод принудительного выкупа акций у небольших собственников.
Межотраслевой экспертный совет по формированию потребительского рынка отправил в ФАС предложения по употреблению обновленного закона "О торговле", пишет "Коммерсантъ". С июля этого года общий размер оплат, которые ритейлеры могут брать с поставщиков, недостаточен 5%. В эту сумму должны входить ретробонус, и вдобавок плата за маркетинговые, рекламные, транспортные и другие услуги. МЭС желает вывести из-под ограничений услуги других лиц. Речь заходит о тех услугах, которые поставщикам оказывают, к примеру, независимые рекламные и автотранспортные организации, и вдобавок об услугах, которые сами ритейлеры оказывают лицам, не входящим в группу поставщика. Помимо этого, МЭС изъявляет желание не принимать в расчет при расчете ограничений плату за логистику, в случае если ритейлер закупает товар напрямую у зарубежного изготовителя. А большая часть участников МЭС предлагает вывести из-под них и те скидки, которые поставщики предоставляют рознице.
"Коммерсантъ" пишет ("Предупрежденные источники"), что граждане, имеющие счета в зарубежных банках и до 1 июня не отчитавшиеся о движении средств по ним перед русскими сотрудниками налоговой администрации, начали получать приглашения в инспекции федеральной налоговой службы. Такая обязанность была включена в 2015 году, 2016 год стал первым, когда притязание осуществлено фактически. В извещении отмечено, что нарушителям нужно "явиться" в ФНС, наказание за неявку – штраф. Соответственно КоАП РФ, он образовывает 3000 рублей. Такие письма получили и россияне, живущие за рубежом свыше года, которые согласно законодательству не являются налоговыми резидентами. В ФНС растолковывают, что целью приглашения является ревизия информации. Специалисты полагают, визит в инспекцию часто может обернуться для граждан доначислением налогов по повышенной ставке.
"Коммерсантъ" пишет, что группа ВТБ приступила к разработке блокчейн-проекта для рынка держателей реестров акционерных предприятий. Заместитель председателя правления ВТБ Ольга Дергунова говорит, что единого технического стандарта ведения учета в реестре нет: "В каком формате должны быть данные, куда их передавать, в случае если реестродержатель закрывается, кто несёт ответственность за надзор, – это никак не установлено либо установлено размыто". Предполагается, что проект разрешит всем реестродержателям хранить у себя закрытые базы иных реестродержателей, а в случае утери либо повреждения данных Банк Российской Федерации либо владелец информации может получать ключ для открытия, чтобы вернуть данные либо проконтролировать определённого держателя акций. Представители рынка показывают, что такая система нуждалась бы в добавочном надзор, но в общем поддерживают инициативу ВТБ.
Федеральная таможня отправила в Министерства экономики свои предложения по регулированию трансграничной онлайновой торговли, информируют "Известия". В письме заместитель руководителя ФТС Руслана Давыдова отмечается в первую очередь о понижении порога свободного ввоза на протяжении одного месяца товаров для личного пользования с €1000 до €22. В случае если цена товара образовывает менее €150, то ФТС предлагает уплачивать фиксированный платеж в сумме €10–15. В то время как посылка стоит дороже, то к этому добавятся таможенные госпошлины и налоги по единой ставке в 30%. Саму формулировку "товары для личного пользования" на местности ЕАЭС таможенные чиновники желают аннулировать. Это разрешит облагать посылки НДС и взимать с них госпошлины исходя из таможенных кодов.
Сейчас состоится ежегодное совещание Консультативного совета по зарубежным инвестициям под руководством Медведева, пишут "Ведомости". Участие в событии примут практически 40 глобальных начальников международных организаций. В проекте коммюнике предприниматели составили советы по 11 тематикам – от таможенного администрирования до энергоэффективности и продвижения Сибири и Далёкого Востока. Они, например, требуют упросить таможенные операции и регулирование в рамках системы импортозамещения. Речь заходит, к примеру, о правиле "третий лишний", в то время как к конкурсу, на который подали заявки хотя бы две организации из государств ЕАЭС, не разрешается зарубежный поставщик. Наряду с этим доступ к государственному заказу все равно будет недостаточен для части изготовителей, которые уже запустили локализацию, но не отвечают некоторым её параметрам вроде покупки нашего сырья.
Американская торговая палата в Российской Федерации просила американское правительство разъяснить санкции в отношении Федерального автономного учреждения "Главгосэкспертиза Российской Федерации", пишет "Коммерсантъ". Ограничения были включены по предварительным данным из-за осуществления госэкспертизы по Керченскому мосту. Они означают прямой запрет резидентам США на участие в коллективных проектах по постройке и реконструкции объектов в качестве заказчиков застройщиков либо техзаказчиков на стадии проектирования. Санкции затрагивают нефтегазовые проекты, потому, что с "Главгосэкспертизой" приходится работать всем подрядчикам в этой сфере. Плата предлагает сократить их воздействие лишь местностью Крыма.

Иное

В Москве окончено следствие дела о шантажировании в отношении вора в законе Сергея Асатряна по прозвищу Сережа Бентли, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, осенью 2015 года он и его дядя Артур Багдасарян шантажировали у знакомого бизнесмена Карена Мхитаряна $1,2 млн. Дознаватели уверены в том, что Асатрян угрожал пострадавшему расправой, а позднее нанял группу "неизвестных", которые сожгли его загородный дом. Участники утверждают, что стали жертвой оговора и всего лишь требовали возврата долга.
"Ведомости" говорят ("Видео с выборов подорожало "), что видеонаблюдение за выборами в государственную думу обошлось в два раза дороже запланированного. Это следует из документов, которые прилагаются к проекту правительственного распоряжения о правилах компенсации таких расходов регионам. В бюджете на это предусмотрено 232 млн рублей. Но лишь 13 субъектов Российской Федерации, которые получат компенсацию, израсходовали на видеонаблюдение не менее 274 млн рублей. Больше всех, 57 млн рублей, израсходовала Самарская область, которая решила проводить видеонаблюдение своими силами. Ей компенсируют 16 млн рублей – цена наблюдения в областном центре.
"Коммерсант-Деньги" пишет ("Дома и тени помогают"), что в проекте "Основных направлений бюджетной политики" на 2017–2019 годы Министр финаннсов оценивает количество серых заработных платов в Российской Федерации в 5 трлн рублей в год. Эта степень в два раза меньше оценки сокрытых зарплаты и смешанных доходов согласно статистике. ФНС и ПФР утверждают, что сейчас приблизительно 16,5 млн человек "практически не получают доход" и "на них выделяются бюджетные средства на субсидирование неукоснительного медицинского страхования". А глава управления налогообложения и имущества физических лиц ФНС Михаил Сергеев в сентябре утверждал, что практически треть плательщиков налогов получают зароботную плату менее 100 000 рублей в год, и вариантов тут два: заработная плата, которая "частично выплачивается в конверте", частично легально, и заработная плата, которая вправду очень мелка. Специалисты говорят, что борьба с теневой экономикой ограничительными мерами приведет только к возрастанию общественной напряженности. Наряду с этим в ОНБП от улучшения администрирования страховых платежей Министр финаннсов ожидает 50–70 млрд рублей сверх того.
РБК пишет, что Минтранс внес предложение приватизировать авиационную компанию "Российская Федерация" – наибольшую "дочку" "Аэрофлота". Это повысит соперничество на рынке и окажет помощь местным аэродромам, произнесено в письме заместитель министра Валерия Окулова помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу. До прихода в руководство Окулов управлял главного нашего транспортировщика. Сейчас он говорит, что стратегия продвижения "Аэрофлота" идёт вразрез "дорожной карте" по формированию конкуренции и развитию антимонопольной политики. Министерства экономики полагает сделку "экономически целесообразной". Сам "Аэрофлот" реализовывать "дочку" пока не планирует.
"Коммерсантъ" пишет, что в Томской области возобновлено дело о похищении локального блогера Константина Журавлева. Осенью 2013 года на протяжении путешествия по Ближнему Востоку он попал в плен к боевикам исламистской группировки "Лива ат-Таухид", обвинявших его в шпионаже в адрес сирийских правительства и Российской Федерации. Несколько дней назад Журавлева высвободили, он возвратился в Российскую Федерацию.
"Ведомости" информируют, что "Газпром" и Европейская рабочая группа намерены к концу октября договориться об условиях соглашения для разрешения требований органов по борьбе с монополизмом в лимитировании конкуренции. Такие претензии выдвигались в восьми восточноевропейских государствах, где "Газпром" является главным поставщиком. Соглашение разрешит монополии избежать административных штрафов взамен на изменение некоторых правил ее деятельности. В первую очередь это относится привязки цен на газ к стоимостям на нефть, против чего возражает ЕК. Штраф имели возможность составить до 10% годовой выручки в этих государствах.

Посмотрите также хороший материал по вопросу суд с банком. Это может быть полезно.

пятница, 14 октября 2016 г.

В строчках даты формы 6-НДФЛ необходимо проставлять нули, в случае если доход получен в натуральной форме

ФНС Российской Федерации в ответ на интернет-заявление по вопросу заполнения расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), сказала, что в случае, когда доход сотруднику уплачен в натуральной форме, в строчках 100-120 разделения 2 должны быть вписаны нули, поскольку отсутствует дата удержания и период перечисления НДФЛ (письмо ФНС Российской Федерации от 9 августа 2016 г. № ГД-3-11/3605@ "По вопросу заполнения формы 6-НДФЛ").

Строки 100-120 разделения 2 расчета по форме 6-НДФЛ заполняются в формате даты: "ДД.ММ.ГГГГ". К тому же, при получении плательщиком налогов дохода в натуральной форме, с него нельзя исчислить налог, как в случае оплаты финансовых сумм, поскольку налоговые агенты должны перечислять суммы исчисленного и удержанного НДФЛ не позднее дня, следующего за днем оплаты плательщику налогов дохода (п. 6 ст. 226 НК РФ). В виду отсутствия даты удержания и периода перечисления НДФЛ в этих строчках разрешается проставление нулей: "00.00.0000". Заполненный данным образом расчет по форме 6-НДФЛ будет принят налоговым органом в общеустановленном режиме, указывают сотрудники налоговой администрации.
ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Отметим, что работодатели, выступающие налоговыми агентами, должны продемонстрировать в налорг по месту учета расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ (абз. 3 п. 2 ст. 230 НК РФ). Данный расчет производится по форме 6-НДФЛ (приказ ФНС Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № ММВ-7-11/450@ № "Об одобрении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), режима ее заполнения и представления, и вдобавок формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме") за три последних месяца, полугодие, девять месяцев – не позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком, а за год – не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком (абз. 2 п. 2 ст. 230 НК РФ).
Добавим, что к доходам, полученным физическим лицом в натуральной форме относятся (п. 2 ст. 211 НК РФ):
  • уплата (вполне либо частично) за него компаниями либо ИП товаров (работ, услуг) либо имущественных прав, в частности услуг ЖКХ, питания, отдыха, обучения;
  • полученные товары и услуги на бесплатной базе либо с частичной уплатой;
  • зарплата в натуральной форме.
Помимо этого, при оплате сотруднику дохода в натуральной форме либо получении им дохода в виде материальной выгоды, удержание исчисленной суммы налога производится налоговым агентом за счет любых доходов, выплачиваемых в финансовой форме. Наряду с этим удерживаемая сумма налога не в состоянии быть больше 50% суммы выплачиваемого дохода в финансовой форме (п. 4 ст. 226 НК РФ).

Прочтите также интересную информацию в сфере ответственность учредителя ооо при смене директора. Это вероятно станет интересно.

пятница, 23 сентября 2016 г.

Судья КС встал на защиту бывшего пресс-секретаря Зорькина


Судья Конституционного суда Гадис Гаджиев озвучил особенное мнение к Определению КС об отказе рассмотреть претензию кандидата в парламентарии Государственной думы Сергея Обухва, который в начале 90-х годов работал пресс-секретарем Валерия Зорькина. Согласно точки зрения судьи, к политику применили формальный подход. Гаджиев выделяет, что на базе примененного толкования спорных норм выходят "тщетные ситуации", в то время как кандидат не в состоянии скорректировать свою оплошность.
Несколько дней назад Конституционный суд засвидетельствовал обязанность кандидатов в парламентарии информировать о недвижимости за границей. Тогда группа парламентариев Государственной думы (прим. ред. большая часть из КПРФ) опротестовывала конституционность ч. 5 ст. 42 закона о выборах. Соответственно спорной норме, всякий кандидат в парламентарии обязан предоставлять сведения о принадлежащем ему, его жену (супруге), и вдобавок не достигшим совершеннолетия малышам недвижимом имуществе, находящемся вне границ Российской Федерации.
Жертвой формального употребления этого положения стал их соратник – Сергей Обухов. Политический деятель, когда подавал документы в избирком, не приложил справки о иностранном имуществе не достигшей совершеннолетия дочери. Он не сделал этого по двум причинам: такое имущество отсутствовало, а через день после подачи сведений молодой женщине исполнилось 18 лет. Но потенциальному кандидату отказали в регистрации, даже не разрешив возможность предоставить недостающие бумаги. С таковой позицией ЦИК дали согласие и в Верховном суде (дело № АКПИ16-780). Надежда оставалась на КС, главой которого является занимавший ранее пост начальника Обухова. Политический деятель в начале 90-х работал пресс-секретарем Валерия Зорькина.
Но Конституционный суд не принял к разбирательству претензию группы парламентариев. "Федеральный законодатель с целью по-максимуму полного оповещения избирателей о кандидатах <...> правомочен потребить нужные юридические средства, нацеленные на обнаружение черт имущественного положения, как их самих, так и участников их семьи, включая выяснение существующих у этих лиц иностранных денежно-экономических связей", – полагает суд. КС выделил, что наиболее значимым условием реализации интенсивного избирательного права является присутствие сведений об имущественном положении кандидатов, и вдобавок о присутствии (отсутствии) у них "взаимосвязей с зарубежными правопорядками".
С этими выводами своих сотрудников не дал согласие судья Гадис Гаджиев. Согласно его точке зрения, разбирая обстановку Обухова, и ЦИК, и ВС показали излишний формализм: "Правила регистрации кандидатов и изменения документов должны содействовать, а не мешать одинаковому участию в избирательном процессе". Судья выделяет, что на базе примененного толкования спорных норм выходят "тщетные ситуации": "Кандидат (избирательное объединение) об отсутствии документа вовремя уведомляется, но скорректировать распознанное нарушение на подобающем периоде деятельности избирательной комиссии не вправе".
Гаджиев осуждает деяния ЦИК и ВС, считая, что в спорном случае возможно было апеллировать на прошлые решения КС. К примеру, в 2010 году судьи Конституционного суда по подобной проблеме озвучили другое мнение (определение № 784-О-О). Они посчитали, что кандидату в мэры Томска Андрею Волкову, который на день задержал свой отчётность, нужно было разрешить возможность предоставить недостающие сведения. Гаджиев подчернул, что нужно прибегать к системному толкованию норм избирательного права, учитывая конституционные правила.
С текстом особенного мнения Гадиса Гаджиева и определения КС от 15 сентября 2016 г. № 1742-О по запросу группы парламентариев Госдумы о ревизии конституционности положений части 5 статьи 42 закона "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" возможно познакомиться тут.

Просмотрите еще интересную информацию на тему регистрация товарного знака москва. Это вероятно будет небезынтересно.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Возбуждено еще одно дело после хищений при постройке "Восточного"

Военной прокурорской службой Восточного округа возбуждено дело по обстоятельству кражи 1,5 млн. рублей при постройке объектов инфраструктуры космодрома "Восточный", информирует пресс-служба Основной военной прокуратуры.

"При ревизии законности расходования бюджетных средств по госконтрактам на строительство объектов инфраструктуры космодрома "Восточный" распознан обстоятельство противозаконного заговора головного исполнителя и подрядчиков... Таким методом преступники в совокупности украли из казны свыше 1,5 млн. рублей", — сказано в сообщении.
Как указывают в учреждении, чиновники главного подрядчика — одного из учреждений, подведомственных Спецстрою Российской Федерации, в целях кражи финансовых средств фактически в один момент заключили контракты с тремя различными организациями на исполнение одних и тех же работ по гидроизоляции одного и того же предмета космодрома. Всем трем исполнителям перечислили средства за исполнение работы, к которой, как выяснилось, никто из них не приступил.
Выстраивание космодрома Восточный началось в Амурской области в 2012 году. Предполагалось, что он станет первым национальным космодромом гражданского избрания, разрешит гарантировать полный доступ Российской Федерации в космическое пространство. Первый запуск со стартовой площадки был запланирован на 25 декабря 2015 года, но позднее его перенесли на 2016 год.

Изучите также интересную статью на тему право. Это может быть весьма полезно.

пятница, 2 сентября 2016 г.

Ярославский НПЗ задолжал московскому банку 2,8 млрд рублей - суд

арб суд Ярославской области удовлетворил обращение ОАО "Столичный кредитный банк" о включении долга перед ним в сумме 2,8 миллиарда рублей в реестр притязаний заимодавцев ОАО "Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Д.И. Менделеева" (входит в компанию "Менделеев Групп"), отмечается в определении суда.

Арбитраж 11 апреля включил операцию наблюдения в отношении НПЗ. Обращение о банкротстве было передано в судебные органы самим заводом. Временным управляющим был утвержден Руслан Старыстоянц, разбирательство дела о банкротстве завода по сути избрано на 11 октября.
Это повторное обращение завода о собственном банкротстве. 1-е было возвращено ему 3 февраля. Ссылаясь на то, что завод не может оплатить государственную пошлину в указанном размере (6 тысяч рублей) при подаче обращения в связи с тяжелым материальным положением и официальным арестом счетов в банке, подателем заявления было сообщено ходатайство об отсрочке оплаты госпошлины. Но суд отказал заводу в притязании об отсрочке оплаты госпошлины.
Ярославский НПЗ 3 декабря 2015 года сказал, что сейчас отсутствуют стремления завода по независимому заявлению в арб суд с обращением о несостоятельности (банкротстве) учреждения. "Сейчас предпринимаются все нужные мероприятия по денежному оздоровлению учреждения и скорейшему возобновлению производства", - сказано в сообщении.
Второй арбитражный апелляционный суд в январе сохранил силу определение суда об отказе в принятии обращения ОАО "Столичный кредитный банк" о банкротстве Ярославского НПЗ.
Банк обжаловал в апелляции определение суда инстанции первого уровня от 19 ноября 2015 года. Завод, по данным суда, включен в Реестр субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе, перед коих выполняются государственное регулирование и надзор. Вследствие этого должник является субъектом естественных монополий и к нему используются положения закона "О банкротстве" с учетом характерных черт банкротства субъектов естественных монополий, подчеркнул арбитраж.
Исполнительный лист, удостоверяющий притязания, и вдобавок подтверждения, удостоверяющие невозможность удовлетворения притязаний полностью методом заявления взимания на имущество должника, указанное в пунктах 1 - 3 части 1 статьи 94 закона "Об исполнительном производстве", подателем заявления не продемонстрированы, посчитал суд.
Ярославский НПЗ был основан в 1879 году. На интернет сайте учреждения отмечается, что в 1881 году на заводе работала группа работников во главе с великим русским ученым-энциклопедистом Дмитрием Менделеевым.
Кроме Ярославского НПЗ в "Менделеев Групп" входят: геологоразведочная организация ГЕОКОМ, база по приему, хранению и перевалке битума под Санкт-Петербургом, высокотехнологичный производственный комплекс в центре Российской Федерации.



Смотрите еще нужную информацию по вопросу консультация юриста круглосуточно. Это возможно будет весьма интересно.

среда, 10 августа 2016 г.

1 апреля на 4% подросли общественные оплаты

1 апреля 2016 года все общественные пособия и оплаты из бюджета проиндексировали на 4%. Раньше, 1 февраля, на эти же 4% подросли пенсии у всех пенсионеров, кроме тех, кто продолжает работать.
31 марта 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ N 143 "Об характерных чертах осуществления общественных оплат обособленным группам граждан в 2016 году". Ввиду Указа размеры общественных оплат, которые подлежат индексации в режиме, конкретном для этих целей частями 1 и 2 статьи 4 закона от 29.12.2015 N 385-ФЗ, повышены на коэффициент индексации, одинаковый 1,04.
1 февраля 2016 года уже была осуществлена индексация страховых пенсий по старости, кроме того на 4 %. Помимо этого, на 4% подросли цена пенсионного коэффициента (до 74 рублей 27 копеек за балл) и фиксированная оплата к страховой пенсии по старости (по-максимуму до 4558 рублей 93 копеек).
В текущем году индексация пенсий не коснулась работающих пенсионеров. Они сумеют рассчитывать на рост пенсии лишь после увольнения с работы. Исходя из этого ПФР напоминает, что в случае если пенсионер остановил рабочего деятельность с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан предупредить об этом самостоятельно свое территориальное отделение Пенсионного фонда в период до 31 мая 2016 года. Со следующего месяца после заявления пенсия такого гражданина будет проиндексирована. Наряду с этим в случае повторного трудоустройства пенсионера, то размер его страховой пенсии уменьшаться не будет.
В случае если пенсионер остановит работать после 31 марта 2016 года, то у него не появится обязательства подавать обращение в Пенсионный фонд, потому, что, начиная со второго квартала 2016 года все работодатели должны сдавать в ПФР ежемесячную отчетность с данными своих сотрудников. Так, обстоятельство трудоустройства пенсионеров будет определяться машинально. В конце концов среднегодовой размер общественной пенсии составит 8562 рубля.
Для неработающих пенсионеров по результатам 1го полугодия 2016 года могут осуществить повторную индексацию пенсий. Но вправду ли это случится и на какое количество может увеличиться пенсия, госслужащие пока не решили. Это будет зависеть от возможностей бюджета.

Почитайте еще хороший материал в сфере выделение доли в квартире через суд. Это возможно может быть познавательно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (10.08)


Основное

РБК пишет ("Налог на премию"), что налорги стали более часто смотреть на случаи, когда организации выплачивают своим работникам большие премии, вычитая их из базы для обложения налогами, из-за чего уменьшаются оплаты по налогу на прибыль. Работники инспекций сопоставляют размер таких оплат с прибылью организации в том же сроке, с оплатами, которые получали другие сотрудники или те же сотрудники в прошлые сроки. В судах ФНС пробует опротестовывать суммы от 300 000 рублей до 10 млн рублей и больше исходя из размера организации и количества работников. Кроме того сотрудники налоговой администрации время от времени рвутся получить НДФЛ с уплаты питания либо аренды жилья для полезного сотрудника. практика судов пока в адрес организаций, но специалисты смотрят на спор Межрайонной ФНС Российской Федерации № 50 с УК "Капиталъ": 9-й ААС и арб суд МО дали согласие с выводами сотрудников налоговой администрации об экономической нецелесообразности оплаты двух премий в 21,97 млн рублей. Документов, удостоверяющих достижение "высоких производственных итогов", организация не продемонстрировала, и оплаты "являлись перераспределением затрат в группы компаний". УК предписали уплатить недоимку по налогу, начислив пени и штраф.
"Коммерсантъ" говорит, что в центральном офисе российского представительства конгломерата ИКЕА, расположенном в подмосковных Химках, были проведены обыски по уголовному делу о хищении в форме мошенничества. Дознаватели изъяли документы, связанные с условиями продажа- ООО "ИКЕА Ханим Ltd" участка площадью 16 га около Петербургского шоссе. Там размещён офис ИКЕА МОС, сам участок взят под стражу в рамках идущего следствия. По мнению следователей, неустановленные работники "ИКЕА Ханим" сфальсифицировали выписку из протокола совещания ОАО "Коллективное сельскохозяйственное учреждение "Химки" от августа 1993 года, после чего земля перешла районной власти "для применения для государственных и публичных потребностей", а от нее, через долговременную аренду, в 2011 году во обладание ООО за 105 млн рублей. В 2012 году КСХП заметило потерю участка, после чего между сторонами начались судебные слушания, которые складывались не в адрес учреждения: суды вплоть до комиссии по экономспорам засвидетельствовали правомерность передачи собственности на эту землю ИКЕА. Что касается дела, то его продолжительное время вела локальная милиция, но прокурорская служба заподозрила, что к афере могут быть причастны химкинские госслужащие, и передала его в СКР. адвокат ИКЕА считает, что КСХП постарается потребить следствие для повторного обжалования прав конгломерата на земельный надел.
> См. кроме того публикацию Право.ru "В головном офисе IKEA в Химках проходит обыск"

Суды

Верховный суд РФ обязал арб суд Москвы рассмотреть по сути иск Агентства по страхованию вкладов об обжаловании вызывающей большие сомнения сделки санируемого банка "Траст" на $71 млн, информирует "Коммерсантъ". Раньше арб суды оставили без разбирательства это обращение, потому, что в контракте о покупке векселей заключалось условие, что все споры по нему разрешаются в Межгосударственном коммерческом арб суде при Торгово-производственной палате РФ. АСВ настаивало, что право обжаловать сделку в государственном суде имеется у него согласно с законом "О банкротстве". На это в арбитраже возразили, что банк не банкротится, а находится на санации. Определение ВС пока не обнародовано всецело; в претензии АСВ настаивало, что закон о банкротстве имеет приоритет. Аналитики утверждают, что квалификация и объективность третейских судей иногда находятся под вопросом, и позиция ВС разрешит избежать случаев вынесения некачественных решений, а санаторам – тягаться свыше действенно.
Участник "болотного дела" Дмитрий Бученков пожаловался в ЕСПЧ на нарушение права на личную неприкосновенность и на политически мотивированное преследование, пишет "Коммерсантъ" ("Анархист не определил себя на фотографии"). По мнению следователей, 6 мая 2012 года он пошёл на столичный "Марш миллионов" в колонне анархистов, принимал участие в стычках с милицией и многочисленных бунтах. Бученков настаивает, что был в Нижнем Новгороде у отцов с матерью, а на фотографии, которая стала главным подтверждением его участия в инциденте, изображен иной человек.
"Коммерсантъ" пишет ("Прокурорские работники извинились перед украинцем за палача"), что Ростовский облсуд оставил в силе приговор суда гражданину Украины Сергею Литвинову. В апреле Тарасовский райсуд признал украинца виноватым в разбойном нападении на россиянина в Луганской области летом 2014 года (ч. 3 ст. 162 УК РФ) и избрал ему 8,5 лет колонии строгого режима. Защитник Литвинова опротестовал приговор суда; сейчас он намерен обратиться в ЕСПЧ. Осужденному первично вменяли кроме того ведение воспрещённых способов войны (ч.1 ст. 356 УК РФ) и расправу над обитателями двух сёл на Донбассе в процессе карательных операций (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Но подтверждений этому отыскать не удалось, преследование по этим статьям было остановлено, а генеральная прокуратура принесла Литвинову извинения. Его юрист отправил в Басманный райсуд Москвы гражданский иск к СКР о компенсировании морального вреда на 3 млн рублей.
"Ведомости" информируют, что 15-й ААС отказал казанской организации "Роял тайм груп" в иске к министерству финансов Краснодарского края о расторжении договора аренды по одному из участков на местности игорной территории "Азов-сити", взимании 5,3 млн рублей расходов и 1,4 млн рублей компенсации арендных платежей. Структуры организации арендуют в районе 36 га, на коих действуют казино и гостиница. Локальные госслужащие тягаются с "Роял тайм груп" из-за долгов по аренде и кроме того требуют аннулировать соглашения. Игорная территория будет ликвидирована в январе 2019 года, государство давало обещание соинвесторам компенсировать понесенные затраты, но пока решение не вынесено. Всего структуры "Роял тайм груп" по нескольким искам требуют с края более 100 млн рублей расходов, свыше 10 млн рублей долгов по аренде и 2,4 млрд рублей потерянной выгоды из-за невозможности осуществить запланированные проекты. Согласно точки зрения суда, участок выделялся под выстраивание игорного комплекса, а сейчас это нереально, посчитал суд, исходя из этого организация должна возвратить участок в ведение края, а расторжения договора не требуется. Траты на аренду суд отнес к "предпринимательским рискам".
Городской суд столицы оставил в силе распоряжение Щербинского райсуд Москвы о возвращении в прокурорскую службу дела в отношении трех чеченцев, обвиняемых в покушении на убиение восьми работников МЧС, информирует "Коммерсантъ" ("Покушение на спасателей не прошло судейского ревизию"). По мнению следователей, в сентябре 2014 года представители МСЧ, прибывшие на место ДТП, оказались вовлечены в спор между пострадавшей и некоторыми выходцами из Чечни, которые предлагали им реализовать испорченное авто. Примчавшиеся на помощь земляки открыли по спасателям пламя из травматического оружия. На скамье подсудимых оказались задержанные в процессе полицейской облавы Хамид Раджапов, Саид-Магомед и Хусейн Цетиевы. Но, согласно точки зрения районного суда, в обвинительном заключении не было отмечено существо обвинения, методы, мотивы и цели осуществления правонарушения. Кроме того из дела провалились сквозь землю подтверждения, в частности и травматический оружие. Защита говорит, что под расследование попали непричастные к правонарушению люди.
Ленинский райсуд Курска принял к разбирательству иск ВТБ о взимании 2,8 млрд рублей с находящегося в колонии предпринимателя Владимира Лосева и еще трех человек, пишет "Коммерсантъ". Они были приговорены за воровство этих денежных средств, полученных в качестве займов под строительство в Солнцевском районе Курской области цементного завода. Раньше Лосев был признан гарантом по этим займам. Сейчас ВТБ может постараться притянуть к оплатам и других участников, итогом чего может стать их личное банкротство.
ЖД райсуд Екатеринбурга рассмотрит дело за осуществление операций по переводу финансовых средств в зарубежной валюте на банковские счета нерезидента по фальшивым документам (ст. 193.1 УК РФ), пишет "Коммерсантъ". Его участником является предприниматель Алексей Бужин – создатель платежного агрегатора "Манибург". По мнению следователей, с июля по декабрь 2013 года он неправомерно вывел из Российской Федерации в районе 3,3 млрд рублей на счета китайской организации "Чайна дзенико лимитед". Обоснованием переводов значилось заключение договора на продажу некоторого товара, который В конце концов не приобретался. Подсудимый отрицает, что сделки носили криминальный характер.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят, что Министерство финансов желает сократить признание расходов присовокупляемых организаций. Дыра в балансе будет засчитываться лишь после присоединения зависимых организаций. Снизить налог на прибыль на расходы, набранные организацией до ее приобретения, будет запрещено. Как растолковывают в министерстве, это должно пресечь практику, когда организации приобретаются и присоединяются, лишь чтобы сократить платежи по налогу на прибыль. Это может помешать обычной оптимизации бизнеса, дают предупреждение специалисты: за счет убыточных организаций бизнесмены могут не только экономить на налогах, но и поглощать соперников либо расширять рынок сбыта. Они указывают, что цена сделки сейчас может вырасти на сумму потерянных налоговых расходов.
"Коммерсантъ" пишет ("ОСАГО уходит в плюс"), что в правки к закону об ОСАГО, которые готовит Министерство финансов, могут войти предложения Российского альянса автостраховщиков. Компания настаивает на повышении пени за управление транспортом без полиса с 800 рублей до 8 000 рублей. Искать нарушителей страховые компании желают при помощи автоматических камер, проверяя номера автомобилей по БД ; такие переговоры уже давно ведутся с ГИБДД, решение пока не принято из-за технических трудностей. А для злостных нарушителей ПДД предлагается поднять цену полиса – к примеру, при пяти нарушениях страховка подорожает в 1,86 раза, а при 35 - в три раза. Коэффициент обязан пересчитываться в начале года, считают в РСА. Предпочтительнее подсчитывать нарушения при покупке очередного полиса, возражают в ГИБДД. Пока что правки Министерства финансов административных штрафов за езду без ОСАГО не содержат. Но министерство намерено повысить лимит вреда при оформлении ДТП по европротоколу до 100 000 рублей, отвязать цена страховки от мощности мотора транспорта, и вдобавок возложить на страховые организации ответственность за уровень качества ремонта в сервисе. В случае если ОСАГО оформляется на новую автомашину, то по соглашению сторон контракт может быть продлен до трех лет. РСА категорически против последнего из предложений.
Министерство финансов создал закон, дающий ЦБ лишать разрешений опытных участников денежного рынка, которые маскируют противоправный игорный бизнес под торговлю двоичными опционами либо иной деятельности на рынке ценных бумаг, пишет "Коммерсантъ" ("Министерство финансов сделал ставку на лишение"). Через автоматы, изображающие заключение биржевых сделок, неквалифицированный инвестор как будто бы получает возможность доступа к электронным торговым площадкам и может сделать ставку, не смотря на то, что других сделок, помимо сделки с автоматом, не совершается. ЦБ поддержало инициативу Министерства финансов. Специалисты говорят, что ранее регулятору приходилось отыскивать другие основания для лишения лицензии за похожие деяния. Наказать так нелицензированных профучастников не окажется, дают предупреждение специалисты, для этого, к примеру, необходимы ограничения заграничных трансакций.
"Коммерсантъ" пишет ("Аудиторов берут в финразведку") о законе, который обяжет аудиторов информировать Росфинмониторинг о подозрительных сделках своих заказчиков. Незадолго до документ был выпущен. Так поступать надлежит "при присутствии любых оснований считать, что сделки либо денежные операции аудируемого лица имели возможность либо могут быть осуществлены с целью легализации (отмывания) доходов, полученных противозаконным методом, либо субсидирования терроризма". Сейчас аудитор обязан информировать о распознанных в процессе ревизии обстоятельствах нарушения законодательства соучредителям проверяемой компании и лишь в случае отсутствия их реакции – в полномочный орган. Закон не будет работать без нормативно правового акта, который определит детальный режим его употребления, говорят специалисты.
"Ведомости" знают ("Подслушать и запомнить"), что ФСБ предложило применять для выполнения притязаний антитеррористического закона парламентария Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова оборудование системы оперативно-процедур по розыску (СОРМ), уже установленное на сетях операторов связи и предназначенное для прослушки. С 1 июля 2018 года российские операторы связи и интернет-провайдеры будут должны до полугода хранить целый трафик заказчиков и на протяжении трех лет – сведения о обстоятельствах передачи информации. Сейчас СОРМ сохраняет трафик по 12 часов, ФСБ желает увеличить возможности системы. В отрасли остерегаются, что затраты на доработку лягут на операторов.
> См. кроме того публикацию Право.ru "Практически две трети россиян ничего не слышали о принятом "пакете Яровой"
Общественная палата осуществит "нулевое чтение" проекта закона о риелторских услугах, информируют "Известия". Предполагается, что за осуществление посреднической деятельности при сделках с недвижимой собственностью без статуса участника саморегулируемой компании будет угрожать административная, а за понесенные клиентом расходы – денежная ответственность. В документ включено и положение о компенсационном фонде СРО, из которого могут возмещаться упомянутые расходы. Русский гильдия риелторов осуждает проект за непроработанность.
Министерства экономики опубликовало проект правительственного распоряжения о типовых договорах в государственных закупках, проводимых на бюджетные субсидии автономными учреждениями, ГУПами и МУПами, и вдобавок "Росатомом" и "Роскосмосом", пишет "Коммерсантъ" ("Простота предпочтительнее воровства"). Эти клиенты будут должны применять типовые формы в случае привлечения к работе небольшого и среднего бизнеса и кроме того социально ориентированных НКО. В договоре прописана обязанность клиента уплачивать услуги и работы в период не позднее 30 суток с момента визирования им документа, и вдобавок обязанность исполнителя направлять отчетные бумаги на протяжении 7 суток в единую информационную систему покупок.

Иное

"Известия" пишут, что ФАС отправила в Ассоциацию организаций торговли в розницу письмо с напоминанием о недопустимости публичных ценовых прогнозов. Речь заходит о обращении топ-менеджера сети "Магнит" по поводу вероятного появления в начале 2017 года "турбулентности стоимостей" на полках магазинов после начала применения правок в закон о торговле. Похожие обращения могут расцениваться как нарушение антимонопольного законодательства, сообщили в службе.
В пятницу, 12 августа, ЦИК осуществит жеребьевку номеров, под которыми партии будут находятся в бюллетене на выборах в государственную думу, информирует "Коммерсантъ" ("Партии встают в очередь за жребием"). Тащить жребий партийцы будут не в режиме регистрации на выборах, а в том режиме, как они произведены регистрацию в Минюсте. Первым выбор сделает "Единая Россия".
ЦИК сказал о доходах кандидатов от "Отчизны" в новый созыв Государственной думы, пишет "Коммерсантъ". Самым состоятельным оказался главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко с доходом в 26 млн рублей. Наряду с этим возглавляющий список Алексей Журавлев получил 4,9 млн рублей. В прошлом созыве он представлял "Единую Российскую Федерацию". У троих кандидатов от "Отчизны" имеется недвижимость за рубежом – в Бельгии, Франции, Португалии, Италии и Турции.
После парламентских выборов в Совете федерации могут перемениться свыше двух десятков сенаторов, подсчитал РБК ("Из палаты в палату"). 18 из них не вошли ни в один из перечней партий на выборах и не выдвинулись одномандатниками. Пять сенаторов удалятся после выборов новых глав регионов. Обменять палаты решили Вячеслав Фетисов, Дмитрий Саблин, Лидия Антонова, Мерген Ооржак и Игорь Шубин, все они выдвигаются от "Единой России".

Смотрите также хороший материал на тему государственная регистрация изменений в устав зао. Это может быть будет интересно.

понедельник, 8 августа 2016 г.

Разъяснено, как начисляется НДФЛ на беспроцентный заем, если до 2016 года погашение задолженности не производилось

Финансисты выделили: в случае если до 2016 года оплаты долга по беспроцентному займу не производилось, дохода по НДФЛ в виде материальной выгоды в налоговых сроках, предшествующих налоговому сроку 2016 года, не появляется (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 12 июля 2016 г. № 03-04-06/40905 "О налогообложении доходов в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование беспроцентным займом").

Пояснения связаны с изменениями в законе (закон от 2 мая 2015 г. № 113-ФЗ). До 1 января 2016 года налоговая база в виде материальной выгоды от экономии на процентах исчислялась на дату оплаты долга по беспроцентному займу. А после 1 января этого года дата практического получения материальной выгоды определяется как последний день всякого месяца на протяжении периода, на который были представлены заемные (кредитные) средства (подп. 7 п. 1 ст. 223 НК РФ).
Так, доход в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, с 2016 года определяется в последний день всякого месяца, в котором действовал контракт займа (займа). Это правило действует вне зависимости от даты получения такого займа (займа) – до 2016 года либо после.
Следовательно, в случае если беспроцентный заем был погашен в прошедшем сезоне, появится налогооблагаемый доход, и сумму материальной выгоды необходимо определять на момент погашения займа. В случае если же отношения согласно соглашению займа после 1 января 2016 года не закончились, доход у плательщика налогов будет появляться в последний день всякого месяца.
Напомним, налоговая база определяется как превышение суммы процентов, исчисленной исходя из 2/3 ставки рефинансирования на дату получения дохода над суммой процентов, установленной контрактом (п. 2 ст. 212 НК РФ).

Читайте дополнительно нужный материал в области распределение имущества при ликвидации ооо налоговые аспекты. Это возможно станет полезно.

воскресенье, 7 августа 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (05.08)


Основное

"Ведомости" пишут ("Рычаг для Артемьева"), что в проекте президентского указа об основных направлениях антимонопольной политики предлагается сделать содействие формированию конкуренции приоритетом для главы страны, руководства, госорганов и муниципалитетов. Проект приготовлен ФАС. Владимиру Путину предложено одобрить Национальный замысел продвижения конкуренции на 2017–2018 годы и обязать руководство осуществить его.Соответственно документу, Белый дом до 1 февраля 2017 года обязан установить ключевые показатели продвижения конкуренции, а до 1 апреля - продемонстрировать предложения по понижению административных барьеров. Специализированным учреждениям предстоит написать дорожные карты продвижения конкуренции для своих сфер, госкомпаниям и монополиям – принять программы продвижения конкуренции промежь своих поставщиков и внедрить антимонопольный комплаенс. Государство не сумеет создавать унитарные учреждения и покупать ценные бумаги организаций на конкурентоспособных рынках. Кроме того надлежит пересмотреть ограничения и запреты, создающие приоритеты для товаров и услуг, утвердить стандарт оценки результативности проектов импортозамещения и их воздействия на соперничество и обязать организации с выручкой более 7 млрд рублей и получающие государственную поддержку отдавать небольшому бизнесу 10% от заказа. Проекты законов будут проходить неукоснительную ревизию на неограничение конкуренции, а местные начальники – каждый год отчитываться о введении дорожных карт. Верховному суду РФ рекомендовано разъяснить использование антимонопольного и тарифного законодательства, и вдобавок законодательства о покупках страны и госкомпаний. Заместитель руководителя ФАС Сергей Пузыревский говорит, что проект ставит целью не расширение полномочий службы, а участие в продвижении конкуренции всех госорганов и бизнес-объединений.

Суды

Бывший адвокат ЮКОСа Дмитрий Гололобов свидетельствовал для суда США по делу о признании и выполнении в Соединенных Штатах решения гаагского арбитража о оплате $50 млрд экс-держателям акций нефтяной организации, пишут "Ведомости" ("Экс-адвокат ЮКОСа отыскал в памяти старые грехи"). Свидетель объявил, что залоговые аукционы, при помощи коих Михаилом Ходорковским и его соратниками приватизировался ЮКОС, были нечестными, а акции потом были переведены за предел через подставные организации для сокрытия активов от абсолютно законных заимодавцев. Со слов Гололобова, меморандум с его видением ряда аспектов дела ЮКОСа представлен им в суд "абсолютно добровольно". Эти свидетельства на руку России, как и раздавшиеся раньше свидетельства бывшего исполнительного директора СП "РТТ" Витаса Анилиониса и экс-главы кадрового управления ЮКОСа Антона Захарова, удостоверяющие, что предыдущие собственники ЮКОСа не в состоянии апеллировать к Энергетической хартии для защиты своих прав как зарубежных инвесторов, указывает специалист. Ходорковский разъяснять свидетельства Гололобова не стал (кроме того смотрите в материале "Право.ru" "Экс-адвокат ЮКОСа свидетельствовал в суде США о махинациях Ходорковского").
"Коммерсантъ" пишет, что ЕСПЧ скоро может вынести распоряжение по делу "Немцов и другие против РФ" о нарушении свободы слова московскими судами, стребовавшими в 2010 году с политика и издательского дома "Коммерсантъ" по 500 000 рублей за распространение высказываний оппозиционера о коррумпированности экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в докладе "Лужков. Итоги". В феврале 2016 года европейский суд коммуницировал претензию на нарушение ст. 10 европейской конвенции по защите прав человека. Представители дочери убитого политика Жанны Немцовой и "Ъ" разменялись с министерством Юстиции меморандумами с ответами на вопросы о легальности претензии. Согласно точки зрения полномочного РФ при ЕСПЧ Георгия Матюшкина, вмешательство в право подателей заявления на свободное выражение точек зрения "преследовало абсолютно законную цель и было нужным в демократическом обществе", потому, что те "превзошли пределы допустимой критики в отношении публичного лица" и преступили его "презумпцию невиновности". Податели заявления настаивают, что обстановка имеет политическую подоплеку, потому, что приближались выборы в моссовет, и Лужков возглавлял на них перечень "Единой России", а Немцов поддерживал оппозиционеров из "Солидарности". Помимо этого, "отсутствие судимости необязательно изымает действительность одобрений, в особенности в то время как они еще не были объектом официального следствия", додают они.
Городской суд столицы оставил в силе решение Головинского районного суда Москвы об увольнении со службы начотдела участковых полномочных и подразделений по делам не достигших совершеннолетия УВД по САО Москвы майора милиции Федора Объедкова, информирует "Коммерсантъ" ("Городской суд столицы не разрешил войти на службу по "Дружбе"). Подателя заявления убрали после его отказа "принять мероприятия по завершению несанкционированного пикета" в парке "Дружба". Там возводят спорткомплекс, против чего деятельно протестуют окрестные обитатели. В августе 2015 года стройплощадку оцепили под предлогом того, что там установлена бомба; после того, как граждане стали подходить к правоохранителям и интересоваться, что совершается, начотдела МВД РФ по району Левобережный полковник Сергей Степанов как будто бы приказал Объедкову "грузить людей" в автозак. Майор отказался, "так как для этого не было правовых оснований - пикета не было". Тогда Степанов отметил в рапорте, что "преступил приказ задержать граждан, в деяниях коих усматривались показатели нарушений". Сейчас защита Объедкова намерена обжаловать решение об увольнении в следующих судебных инстанциях, в частности в ЕСПЧ. А сам он отправится на выборы в государственную думу кандидатом от партии "Зеленые".
"Коммерсантъ" пишет ("Калининградскую башню пристроили к "делу реставраторов"), что Лефортовский райсуд Москвы продлил до 15 октября период содержания под стражей заместитель министра культуры Григорию Пирумову и руководителю департамента управления имуществом Минкультуры Борису Мазо. По мнению следователей, в 2012 году Пирумов сделал противозаконную группу, которая наживалась на государственных контрактах с недостоверной информацией об объемах работ по реставрации объектов достояния культуры и завышенной ценой. Участникам вменяется очень большое обман на 150 млн рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ), в их число входят кроме того начальник ФГУП "Центр реставрации" Олег Иванов, управляющие ЗАО "Балтстрой" Дмитрий Сергеев и Александр Коченов, бизнесмен Никита Колесников, глава ФГКУ "Дирекция по постройке, реконструкции и реставрации" Борис Цагараев и начальник проекта ООО "Стройкомплект" и "Балтстря" Владимир Сванбек. Раньше расследование сказало об эпизодах, связанных с реставрацией Изборской крепости, Новодевичьего монастыря, Псковского театра драмы им. А. С. Пушкина, Иоанна-Предтеченского монастыря и Музея космонавтики в Калуге. Сейчас к ним добавился еще и сюжет с воссозданием башни Кронпринц в Калининграде.
"Ведомости" пишут, что "ВЭБ-лизинг" отправил в арб суд Москвы иск к компании "Якутия" о взимании $1,7 млн задолженности и $1 млн будущих лизинговых платежей. Речь заходит о долгах за два самолета Sukhoi SuperJet 100, которые были поставлены в 2013 году, говорят источники, месячный платеж образовывает $180 000–200 000 за одно воздушное судно, задержка составила четыре-пять месяцев.
Городской суд столицы отклонил иск компании "Альянс сона", которая опротестовывала распоряжение московской мэрии о второй волне сноса самостроя, пишет РБК ("Наносная столица"). Новый перечень включает 107 торговых объектов, подлежащих демонтажу этим летом на базе самовольности их возведения. Постройки находятся в территориях с особенными условиями применения местностей, на местностях всеобщего употребления или в полосах отвода инженерных сетей. Юрист Артур Айрапетов намерен обжаловать нынешнее решение в Верховном суде РФ. "У нас простой вопрос: сумеет ли ВС признать абсолютно законным снос предмета, не смотря на то, что сам же до этого признавал абсолютно законным его выстраивание?", - разъясняет он.
Денежный управляющий Михаил Бологов обратился в арб суд Петербурга и Петербургской области с просьбой о наложении ограничения на выезд за границу бывшего генерального директора группы компаний JFC и начальника Михайловского театра и Новосибирского оперного театра Владимира Кехмана, не так давно признанного банкротом, информирует "Коммерсантъ" ("Владимиру Кехману закрывают границу"). Со слов Бологова, пока неясно, что возможно включать в конкурсную массу должника, а у него самого имеется "как возможность, так и причины выехать за пределы страны" – к примеру, в Англию, где у него может пребывать недвижимость. Лимитирование на выезд "будет содействовать свыше действенному достижению целей операции реализации имущества", полагает управляющий. Кехман задолжал практически 10 млрд рублей, из коих в районе половины – Сбербанку. Кроме того он является участником дела о мошенническом воровстве полученных его структурами 18 млрд рублей. Он говорит, что собственности у него нет, лишь икона и запонки на 700 000 рублей.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("У периода хранения заканчиваются операторы"), что ассоциация "Ростелесеть", которая объединяет 120 операторов, внесла предложение определить двенадцатичасовой период хранения коммуникаций абонентов. Не так давно принятый антитеррористический пакет обязывает их делать это в течении шести месяцев. Таковой период заставит маленькие организации оставить рынок из-за затрат приблизительно в 1 млрд рублей, уверяют в "Ростелесети", а они обслуживают в районе 30% всех абонентов. Помимо этого, хранить такое количество информации в одном месте небезопасно, считают в отрасли.
"Ведомости" говорит ("Налог на апостиль"), что российские организации с бизнесом в Казахстане не в состоянии засвидетельствовать, что являются налоговыми резидентами Российской Федерации. Локальные сотрудники налоговой администрации требуют от предпринимателей сопровождать справки с обоснованием резидентства апостилем от Министерства Юстиции РФ. Но российское учреждение заявляет, что обе страны присоединились к Гаагской конвенции, которая отменяет притязание об апостиле. Обоснование нужно, лишь в случае если между государствами нет двусторонних соглашений о правовой помощи, в то время как между Российской Федерацией и Казахстаном оно имеется. Но, как показывал в нескольких решениях арб суд Москвы, нормы этой конвенции не распространяются на оплату налогов; об этом же давал предупреждение и Министерство финансов РФ еще в 2014 году. В любых ситуациях суд поддержал организации и обязал выдать им обоснование, но министерство этого не делает. А министерство финансов Казахстана воспретил использовать к русским организациям пониженные ставки по соглашению об избежании двойного налогообложения, в случае если те удостоверяют резидентство без апостиля. Страны договорились заключить обособленное соглашение по этой проблеме, казахская сторона прорабатывает вопрос.
ЦБ создал проект указания, которое изменяет режим передачи кредитных историй в Центральный каталог кредитных историй (ЦККИ), информируют "Известия". Бюро кредитных историй направляют данные регулятору по электронным каналам связи, ликвидированные – на электронных носителях. Банк Российской Федерации хранит их на время, до выставления на торги; в случае если торги срываются, то истории остаются в ЦККИ на постоянной базе. Сейчас предлогом для непринятия документов от лиц, не имеющих полномочий передавать сведения в ЦККИ, может стать в частности "нарушение целостности упаковки с кредитными историями и (либо) невозможность считывания информации с машинных носителей".
"Известия" пишут, что внесенный в государственную думу закон, который предполагает возможность расселения собственников аварийного жилья в другие районы города либо другие посёлки , может быть отозван. Документ был предложен группой парламентариев-единороссов, но не отыскал поддержки во фракции. В проекте произнесено, что гражданин обязан течь письменное согласование на переселение, но специалисты считают, что таковое может быть получено от него под давлением.

Иное

"Ведомости" говорят, что организация EY оценила цена государственного пакета "Башнефти" с 19%-ной премией к рынку в 306 млрд рублей. Госслужащие указывают, что это предварительные сведения, окончательная оценка обязана появиться спустя семь дней. РФ принадлежит 60,16% обычных акций нефтяной организации, что образовывает 50,08% от уставного фонда.
"Коммерсантъ" пишет, что парламентарий Магомед Вахаев обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке прося проконтролировать появившиеся в прессе одобрения о вероятной сопричастности к убиению Бориса Немцова работников СБУ . "В момент убиения Немцова рядом с ним была гражданка Украины Анна Дурицкая, он сам был тесно связан с украинской политикой, а помимо этого, и оружие, из которого стреляли в политика, как полагают в ФСБ, могло быть завезено c Украины", - говорит парламентарий. Вахаев ссылается, в первую очередь, на данные германского корреспондента Вильгельма Дитля, который опубликовал итоги следствия от группы Ost-Objektiv. Независимые специалисты убеждённы, что в службе безопастности Украины за счет убиения Немцова рассчитывали "вызвать многочисленные бунты в Москве". Источник в милиции говорит, что "украинский след" проверять в рамках данного следствия не будут – обвинение уже утверждено, а для процесса над предполагаемым киллером Зауром Дадаевым и его возможными соучастниками избран отбор присяжных.
Страховые организации ограничивают продажи полисов необязательного страхования автогражданской ответственности либо информируют о готовности реализовывать их лишь с полисом каско, пишут "Ведомости" ("Необязательная безответственность страховщиков"). Они настаивают, что из-за кризиса и увеличения оплат по таким полисам связываться с ними стало невыгодно. Согласно данным ЦБ, оплаты подросли до 5,3 млрд рублей в 2014 году, когда на ОСАГО распространили закон О защите прав потребителей, а продажи упали до 1,24 млн в 2015 году.
"Ведомости" информируют ("Европа закрывается от российской стали"), что Комиссия европейского Союза включила антидемпинговые госпошлины на русского сталь. Для проката ММК будет функционировать госпошлина в 18,7%, для "Северстали" – в 34%, для НЛМК и других российских изготовителей – в 36,1%. Госпошлины начнут применяться 5 августа и будут функционировать на протяжении пяти лет, они кроме того имеют ретроспективное воздействие В первую очередь антидемпингового следствия в мае 2015 года. Российские организации утверждают, что продают сталь в Европу по рыночным стоимостям и по межгосударственным правилам, и намерены направиться в судебные органы.
"Коммерсантъ" пишет ("Монумент без документа"), что новый проект монумента князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве не согласован с ЮНЕСКО. Подготовительные работы по установке монумента начались, наряду с этим площадь входит в буферную территорию Кремля как предмета международного наследия. Экспертиза пересмотренного проекта не закончена и межгосударственные консультативные органы готовят по нему "добавочные замечания", сообщили в ЮНЕСКО. Раньше компания идею раскритиковала, посчитав, что монумент окажет "отрицательное действие" на роль Кремля "в историческом муниципальном ландшафте". РФ должна исполнять притязания ЮНЕСКО, обратное чревато утратой Кремлем своего статуса. Реализующие проект власти столицы и Российское военно-историческое общество уже именуют дату открытия монумента - 4 ноября.

Прочтите кроме того полезную заметку в области копия учередительских документов. Это вероятно будет весьма полезно.

суббота, 30 июля 2016 г.

В руководстве и Государственной думе обговаривают, какими должны быть пени за несоблюдение притязаний технических регламентов при производстве, хранении, транспортировке и продаже продуктовых товаров. Новые санкции могут появиться как для изготовителей, так и для отчуждателей.

Нормативное собрание Петербургской области внесло в государственную думу закон, ужесточающий наказание для изготовителей продуктов питания, которые преступают притязания технических регламентов. В документе прописаны и добавочные правила производства продуктов детского питания.

Правка первая. Детское питание – без пальмового масла

Парламентарии Петербургской области желают воспретить потребить в производстве продуктов детского питания четыре компонента:


  • пальмовый стеарин; 
  • пальмоядровое масло; 
  • пальмоядровый стеарин; 
  • кокосовое масло.


Со слов авторов инициативы, пальмовое масло по составу весьма близко к животным жирам. Исходя из этого оно довольно часто выступает их заменителем в разных продуктовых продуктах, в частности предназначенных для малышей до года. Пальмовое масло, вправду, содержит большое число насыщенных жирных кислот, главным образом – олеиновую кислоту, которым богато грудное молоко. Но последние изучения продемонстрировали, что малышам олеин из пальмового масла вреден, потому, что выводится из организма вместе с кальцием – одним из наиболее значимых веществ для роста и формирования скелета в младенческом возрасте.
Еще больше усугубляет обстановку уровень качества импортируемого сырья. Нередко пальмовое масло ввозится в Российской Федерации в нефтяных цистернах, где оно смешивается с остатками нефтепродуктов и весьма быстро портится, знают парламентарии из Петербургской области.
Производство детского питания в таком виде, каким образом это совершается сейчас, недопустимо, настаивают они. Исходя из этого в правках предложено включить обособленное наказание для российских и иностранных производителей, и вдобавок отчуждателей, которые преступают притязания наших технических регламентов о производстве, хранении, транспортировке и реализации продуктов детского питания. Пени при таких обстоятельствах для граждан составят 30-50 тысяч рублей, для чиновников – до 100 тысяч рублей, а для организаций – до 2 млн рублей. В случае если деяния изготовителей либо отчуждателей причинят вред жизни либо здоровью граждан либо сделают угрозу причинения вреда жизни либо здоровью граждан, у нарушителей могут конфисковать объекты нарушения административного законодательства, и вдобавок наказать их. Санкции для граждан увеличатся до 100 тысяч рублей, для чиновников – до 600 тысяч рублей, а для компаний – до 5 млн рублей.

Правка вторая. За нарушение технологического процесса пени производство прикроют на год

Повышенные меры наказания за нарушение притязаний технических регламентов, представляемых к пищевой продукции, предусмотрены и для других изготовителей и отчуждателей. В предложенных правках за похожее нарушение, и вдобавок за подделку продуктов питания для граждан вводится штраф 20 тысяч рублей, для чиновников – до 50 тысяч рублей, а для компаний – до 1 млн рублей. За повторное нарушение, повлекшее причинение вреда жизни либо здоровью граждан, среде обитания, жизни либо здоровью животных и растений или сделавшие угрозу причинения вреда наказание будет многократно выше: для граждан – до 100 тысяч рублей, для чиновников – до 1 млн рублей, а для организаций – до 5 млн рублей или административное приостановление деятельности до одного года. Согластно судебному вердикту у нарушителей кроме того возможно будет конфисковать все объекты осуществления административного проступка.

Министерства экономики против закрытия производств

Пока неизвестно, поддержат ли федеральные госслужащие и парламентарии проект Нормативного собрания Петербургской области. Но в руководстве сейчас разгорелся спор, а необходимо ли совсем поднимать пени для нарушителей притязаний технических регламентов.
В Министерстве с х убеждённы, что это сделать нужно, потому, что действующие санкции через чур незначительны, и большим изготовителям несложнее один раз их оплатить, чем всецело отказываться от уже настроенных методик. Госслужащие предлагают дополнить КоАП РФ статьей, по которой:


  • за нарушение притязаний технических регламентов угрожают штрафы для изготовителей и отчуждателей составят от 50 тысяч до 1 млн рублей с конфискацией объектов нарушения административного законодательства;
  • за несоблюдение притязаний технических регламентов, представляемых к маркировке пищевой продукции, и вдобавок к процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, транспортировки, реализации и утилизации без цели введения покупателей в заблуждение пени могут составить 20 – 400 тысяч рублей;
  • за нарушение притязаний технических регламентов, представляемых к маркировке пищевой продукции, связанным с притязаниями к пищевой продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, транспортировки, реализации и утилизации в целях введения покупателей в заблуждение наказание достигнет 800 тысяч рублей с конфискацией;
  • за аналогичные деяния, повлекшие причинение вреда жизни либо здоровью граждан, имуществу физических либо юрлиц, государственному либо местному имуществу, среде обитания, жизни либо здоровью животных и растений штрафы могут составить 200 тысяч – 2 млн рублей с конфискацией или приостановление деятельности на период до 90 дней; 
  • за повторное осуществление проступка санкции достигнут 200 тысяч – 3 млн рублей с конфискацией или приостановление деятельности на период до 90 дней. 


Но с таким наказанием не соответственно Министерство экономразвития. Специалисты, проводившие экспертизу проекта законодательного акта, выделяют, что ужесточение санкций для непорядочных отчуждателей и изготовителей – притязание президента и комиссии по импортозамещению. Но нужно принимать в расчет общие направленности и включить такую меру как предупреждение – для тех бизнесменов, которые произвели проступок в первый раз. Помимо этого, госслужащие не согласны включать добавочные пени за несоблюдение технических регламентов, касающихся процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, транспортировки, реализации и утилизации в целях введения покупателей в заблуждение. Они напоминают, что уже имеется пени за обман и ввод в заблуждение покупателей. Добавочные санкции при таких обстоятельствах не необходимы.
Раздельно работники Министерства экономики высказались относительно возможности закрывать учреждение-нарушителя на период до 90 дней. Эта мера наказания чересчур ожесточённая, потому, что ведет к проблемам с отгрузкой продукции в систему торговли в розницу и к сбоям в продажах. Наказать изготовителя возможно, включив запрет для производственных линий, реализующих выпуск продукции, являющейся объектом нарушения, предлагают они.

пятница, 29 июля 2016 г.

ФСБ выдвинула обвинение двум влиятельным работникам СКР


Дознаватели ФСБ предоставили официальные обвинения заместитель главы московского управления СКР Денису Никандрову и начальнику управления собственной безопасности Михаилу Максименко.
Как поведал "Интерфаксу" осведомленной источник, оба влиятельных работника, арестованных до 15 сентября согласно решению Лефортовского районного суда, не признали своей вины и отказались от дачи свидетельств, апеллировав на 51-ю ст. Конституции, которая уполномачивает не свидетельствовать против себя и родных.
Незадолго до официальные обвинения были предоставлены иному участнику дела – Александру Ламонову, помощнику Максименко. Он кроме того не признает свою виновности в инкриминируемом деянии.
Расследование считает, что за $1 млн работники СКР давали слово оказать помощь оказать помощь с переквалификацией дела авторитета Захара Калашова по прозвищу Шакро Юный.
Раньше поступила информация, что Никандров отправил иск о защите чести в Савеловский районый суд к корреспондентам портала Life. Он требует опровергнуть сведения о том, что как будто бы у него в квартире были отысканы €400 000, полученные за покровительство Шакро (детальнее смотрите в публикации "Право.ru" "Арестованный генерал СКР сдал в судебные органы исковое заявление к Life за статью о отысканных у него €400 000").

Читайте также нужную информацию в сфере профессия юрист. Это может быть весьма интересно.

среда, 22 июня 2016 г.

Сбербанк банкротит подмосковного предпринимателя из-за долга в 121 млн рублей


В арб суд МО поступил иск Сберегательного банка о признании несостоятельным подмосковного предпринимателя Михаила Селиванова, получившего широкую известность благодаря ряду неудачных стартапов.
Обращение было подано кредитным учреждением незадолго до, 21 июня, и пока не принято к производству (дело № А41-36163/2016). Сумма исковых притязаний по нему образовывает 121 118 958 млн рублей.
В середине 2000-х годов Селиванов, как писали СМИ, начал в Липецкой области множество проектов: по постройке наибольшего в Российской Федерации сахарного завода "Корни", кирпичной фабрики и фармкомплекса по производству антибиотиков. Аффилиированные с ним организации, в частности стройфирма "АЭМ-Липецк", взяли для этого многомиллионные займы, но задуманное так и не было осуществлено.
Помимо этого, бизнесмен в 2010 году оказался в числе организаторов кражи и вывода 50 млн рублей из корпорации "Роснано". А тремя годами позднее стало небеизвестно о том, что "АЭМ-Липецк" купила часть местности, принадлежащей Православной Епархии, по скандально невысокой цене - всего за 15 000 рублей, после чего купленный участок был перевоплощён в угодья для проведения отдыха.

Просмотрите также полезную заметку в сфере опыт юриста. Это вероятно может быть небезынтересно.

пятница, 10 июня 2016 г.

В Москве возможно зарегистрироваться в качестве ИП в онлайн-режиме

Пройти регистрацию в качестве бизнесмена возможно посредством портала госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/). Об этом напомнила ФНС Российской Федерации на своем сайте. Такая регистрация в качестве опытного проекта была начата еще в 2011 году.

Для регистрации необходимо сперва приготовить файл автотранспортного контейнера с электронными документами при помощи специализированного неоплачиваемого ПО "Программа приготовления пакета для электронной регистрации", которое возможно загрузить с интернет сайта налоговой службы (https://www.nalog.ru/rn77/program/all/ppedgr/).
Позже в файл автотранспортного контейнера необходимо закачать файл с обращением о регистрации и скан-образы ряда документов. В первую очередь – документа, подтверждающего личность. А вдруг таковой документ не содержит информации о дате и месте рождения подателя заявления либо адрес места его жительства, нужно приложить удостоверяющие эти сведения документы. Чужестранцы и лица без подданства сверх того должны продемонстрировать документ, удостоверяющий право на время либо все время жить в Российской Федерации. Не достигшим совершеннолетия необходимо кроме того прикрепить скан-образ удостоверенного нотариусом согласования отцов с матерью либо попечителей на занятие деятельностью в области предпринимательства или решение органа опеки и попечительства (либо суда) об объявлении не достигшего совершеннолетия всецело здоровым. Но в случае если не достигший совершеннолетия находится в браке, ни один из указанных документов не необходим – достаточно свидетельства о браке, которое удостоверяет дееспособность ( п. 2 ст. 21 ГК России).
ФОРМЫ
Обращение о регистрации физлица в качестве ИП (форма № Р21001)
Другие формы
Еще необходимо приложить скан-образ документа, удостоверяющего оплату госпошлины. Ее степень образовывает 800 рублей. (подп. 6 п. 1 ст. 333.33 НК РФ).
Определить и вычислить размеры госпошлин в других обстановках возможно посредством нашего электронного вычислителя.
После подачи пакетов бумаг по электронным каналам связи необходимо дождаться регистрации обращения. Обоснование пойдёт в "Персональный кабинет" пользователя портала госуслуг вместе с файлом автотранспортного контейнера, который будет содержать расписку в получении документов, завизированную усиленной опытной электронной подписью инспекции.
Не свыше чем через 5 рабочих суток после поступления документов в налорг в "Персональный кабинет" пойдёт сообщение о регистрации, и вдобавок файл автотранспортного контейнера, содержащий завизированные усиленной опытной электронной подписью налорга документы, удостоверяющие госрегистрацию, или решение об отклонении требований в госрегистрации. Необходимо подчернуть, что по общему правилу на регистрацию гражданина в качестве ИП отводится 3 рабочих дня с момента представления в регистрационный орган документов (п. 3 ст. 22.1 закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и ИП ").
Всецело в онлайн-режиме пробежать регистрацию не окажется. В инспекцию федеральной налоговой службы все равно нужно будет идти за документами, удостоверяющими госрегистрацию. Они будут выданы на бумажном носителе.

Почитайте кроме того интересную информацию в сфере дневник по практике юриста. Это возможно станет весьма интересно.